微笑的力量500字作文
我期待已久的读书达人海选活动终于开始了,为了迎接这次海选,前期我做了很多功课,业余时间完成老师布置的作业后,我就开始一遍一遍地背稿子,为此我下了不少功夫,练了不知多少遍。
原本说是20到30人,到了萧山书城,我一下子傻了眼,天哪!有50多个人呢!工作员阿姨说:“抽签了,大家排好队,一个一个来。”天啊,我竟然抽了二号,我的心就像兔子似的乱蹦乱跳。
比赛快开始了,评委老师又说不要背稿子,我的心一下子提到了嗓子口,我可是第二个呀,临时要改稿子,根本来不及,怎么办呀?再说也背不出来啊!怎么办,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。哎,这样也不是办法呀。我还是先静静心再说。这时,妈妈走了过来,看见我脸色发白,眉头紧锁,她拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“加油!相信自己,你一定行!”说完便轻快地向自己的座位走去。当时,不知是什么原因,妈妈的微笑就好像天上的一道彩虹,犹如给我吃了一颗定心丸,顷刻间化解了我心中所有的担忧和紧张,油然而生的是满满的自信。既然老师推荐我参加这项评比,那就说明我是有实力的,相信自己,我一定行!待会就临场发挥好了。接着,我想了想等会演讲的思路,好了,一切准备就绪!只要我等会心平气和的面对就好了。
“2号!”到我了,我深吸一口气,使自己平静下来,然后缓缓走向台去。到了台上,我望着站在一旁的妈妈,又看着和蔼的评委老师,心里又平静下来许多。我开始把我心里所想的说出来,虽然有些不流利,但已经战胜了我自己,看着评委老师投来的赞赏的目光和妈妈一脸的惊讶,我心里荡漾起一种莫大的成就感。快乐顿时袭遍了我的全身。这使我想起了我最近看的一本书
讲完了,我一身轻松,欢快的向外走去,这时,我看见一位与我刚才一样,紧张得不知所措的同学。我快步走上前去,微笑着告诉她:“没有什么好紧张的,加油哦!一定能发挥出应有的水平的!”那同学听了露出了微笑说:“嗯,谢谢你!我一定加油的!”说着,她的脸上露出了无比灿烂的笑容。
微笑能使人战胜一切困难,失败时,微笑给予我力量……迷惘时,微笑指引我方向……成功时,微笑督促我奋进……自卑时,微笑鼓励我自信……这使我想起了一则故事,也说明了这点:花店老板要在三个女孩中选一人来经营花店,于是,他让三个女孩各经营一周,第一个女孩是曾经插过花,卖过花的。第二个女孩是花艺学校的毕业生。而第三个女孩,则是一个待业青年。几周下来,前两个女孩成绩都不错,可老板却选了第三个女孩,原因是第三个女孩是带着好心情工作的,她每天微笑着对每个顾客。老板选择她,因为花艺可以慢慢学,而好心情和微笑是发自内心,不是学来的。