老师的微笑写人作文
我最喜欢老师的微笑。
我也知道,只有老师讲课最投入、同学们听得最有味时,老师脸上才露出微笑;只有老师提出问题,同学们争先恐后举手作答时,老师脸上才露出微笑;只有同学们助人为乐,团结友爱,老师脸上才露出微笑……老师的微笑,是欣慰,是鼓励,是赞许,如春风般和煦,如冬阳般温暖。
我最爱看老师的微笑。
一次,老师讲《列宁在理发室里》这一课,她时而带领我们赏析精彩的语句,时而引导我们体会文章的主旨,同学们都听得津津有味。
到了提问环节,我的耳朵像“战地报务员”的收音机一样竭力捕捉着老师发出的信息。她提问说:“别人让列宁先理发,列宁是怎么说的呢?”我急忙举起手,热切地望着老师。老师眼里带着笑意,看着我说:
“陈星宇,你说说看。”
“他是这样说的,‘谢谢同志们,我也应该按照顺序理发’。”我望着老师的眼睛,大声地回答。
“很好!”老师的笑意更浓了,她的眼睛一闪一闪,像两汪亮晶晶的湖水,看着老师的微笑,我的心里甜滋滋的,像是喝了蜜糖水……
老师的微笑,给予我们温暖和动力,我们将带着老师的笑容,快乐地徜徉在知识的海洋!
老师的微笑写人作文 篇2
老师的微笑,
像美丽的月光,
照亮迷路孩子回家的路。
【短评:老师的微笑就像灿烂的鲜花,把我们的烦恼带走,留给我们无尽的快乐,赞美了老师的伟大。】
老师的微笑,
像绽放的花朵,
给我们带来扑鼻的芬芳。
【短评:这一节写出了老师的微笑是甜美的,是温馨的,犹如美丽的香花一般,流露出小作者对老师的喜爱之情。】
老师的微笑,
像一个空袋子,
把我的烦恼带到远方。
老师的微笑,是万能的……