我的挫折小学生作文
在生活中,我们经历过各种各样的挫折,我也不例外。上游泳课的时候,我就经历过一个挫折。
那天上游泳课时,教练让我们学“漂浮”。所谓“漂浮”,就是保持身体平躺在水面上不沉下去。教练示范了几遍后,便让我们自主练习。我看着教练漂在水面上游刃有余的样子,也跃跃欲试。我深吸一口气,身子向后仰去。我本以为自己能轻易地漂起来,谁知我刚做出躺的动作,上身就沉了下去。我努力想在水里站起来,却无济于事,反而呛了一口水。我想吐出嘴里的水,可又吸了更多的水,鼻子酸溜溜的。我又试了几次,还是跟第一次没什么两样。我十分失望:要我在水面上漂起来,简直太难了,我又不是船,怎么能浮在水面上呢?我向教练求助,教练对我说:“漂的时候,腰要挺起,头要往后仰,身体要放松。”听了教练的话,我又开始了练习。这一次,我躺在水面上,想象自己正躺在一张床上,放松全身。我居然能浮在水面上了。我躺在水面上,自由地呼吸,十分自如。
这个小挫折,我最终克服了。它让我明白了:凡事都要敢于尝试,如果不如意,要不耻下问,这样才能做得最完美。