我的挫折小学生作文
第一次月考后,在回家的路,拖着沉重的脚步,脑海里一直回荡着成绩单上那鲜红的红叉叉,那个鲜红的C。它们一直漂浮在我的眼前,不管怎么样驱赶都赶不走。
我在公交车上,我不想回家。我不敢看见母亲哪双对我充满期待的双眼,不敢想象她看到我成绩单,而满怀失望的神情,我只能在下车后,漫无目的的在小区上走着。
我终于忍不住了,淅淅沥沥的哭起来。泪水划过我的脸颊,我就像一个行尸走肉一样往前走,我该怎么办?
我闭上了眼睛,风儿吹起我的头发,抚摸着我的脸,使我的心情静了下来,我不由想起以前我考好成绩,被老师表扬时开心的笑容,回到家里母亲哪宽慰的神情,可……现在,如果我回到家里,母亲将会……我不敢再想了,我的天空是一片灰色,暗淡无光,这世界只剩下了灰色了。
我木然的走在小区里,忽然想到了欺骗。为了不让母亲伤心,我只能欺骗······回到家,母亲那期待的目光,让我无法去欺骗她。语文70,数学90······母亲听了眼里透露出丝丝失望,但还是和蔼的对我说:“没关系,第一次嘛,难免会失利······”泪水模糊了我的双眼,我暗暗下定决定不再让母亲失望。
在以后的日子里,我仿佛变了个人,课堂上我专心听讲,课余时间里认真作业,学习上我背诵。希望,一切都会好起来。