最好的时光作文
闲来无事,捧起了《少年周小舟的月亮》。我读得很入迷,便一口气读完了这本书。这本小说讲述的是一个十五岁的女孩小蝶转到妈妈任校长的中学,她一直感到有一个男生在默默地注视着她,却不知道是谁。外表沉默的小蝶,内心却充满了奇思妙想。她把这些幻想写下来,为了不让别人知道这个秘密,她就编了一套密码来写日记,取名为"珍珠集“。有一天,她突然发现有人破译了密码,并以一种独特的方式与她交流,勾勒出小蝶心中的那个世界。这个男孩竟是一个被全校公认为“小混混”的周小舟,但接近对方后,感受到了同一个世界的梦想……
赵菱说:“少年时代,我拥有过很多真诚的朋友,我们在一起度过了人生中的黄金岁月,很多动人的故事想一想就令我热泪盈眶。从那时起,我就告诉自己,有一天我要用我的笔,留住那段蜂蜜般清澈纯美的少年时光。”
这本书把最美好的友谊表达得淋漓尽致,看着看着,我仿佛也走进了书中的那个世界。虽然周小舟不被别人喜欢,但他描绘的那个世界却是令人向往的,他和小蝶之间的友谊也是令人羡慕的!
读完这本书,你就会发现:那些最好的时光,永远都不会消失。不管你正在经历青春,还是曾经经历过青春,读着她的小说,所有记忆都将被一一唤醒,所有情感都将一一复苏,有欢笑,有泪水,有疼痛,有抚慰,那都是最真实的青春滋味。
青春就像一次蜕变,在蜕变之后,我们将会更美丽,更成熟!