最好的时光作文
对于猫狗来讲,人是幸运的,因为人能活到七八十岁;对于龟等长寿的生物来说,人又是悲哀的,因为它们能活上百年。但对于每个生物来说,生命虽长或短,但最好的时光就只有那几年,或是幼儿的懵懂时期;或是年少的轻狂时期;亦或是年长的稳重时期;亦或是遇到生命中最特殊的那个人的岁月。
对于步入新校园的我来讲,切都是陌生的,陌生的环境,陌生的面孔,陌生的姓名。这让我感到恐慌不安,我的内心就像一艘小船在陌生的海域航行,海上的大雾将小船淹没,船上的人看不到方向,因为没有一束光光顾他,为他点明方向,一束也没有——哪怕是微弱至极的光。
第一次见你时,因为你的穿着很让人难以理解一一红包的褂子,绿色的裤子,像是一个很朴素,不懂打扮的小孩子,让人哭笑不得。你以这样的形象进入了我的视野,但也只是觉得很奇怪,并没有放在心上。第二次见你,是在第一次调换座位后,你就坐在我的后面。由于四周除你是女孩外都是男生,我说出了关于我们之间的第一句活:“你好啊!你叫什么名字啊?”这看似平凡的打招呼,却在不停摆弄笔发出“咚咚咚”声音的手上显示出了我的紧张。还好当时你给了我回应,不然就尴尬极了。姓名、喜好、爱做的事,在那次谈话中我们都交换了。那是我第一次看见你的容貌,饱满的额头,浓密的眉毛,带着星空的眼睛,小巧的鼻梁,淡粉的嘴唇,洁白的皮肤,那一瞬间,光打的刚刚好,让我看到了如此可爱的你。
你的言语,一举一动,点点滴滴着的小事都化作但一束束光照在我的内心,为我指引方向。到现在都还记得和你交朋友的第二个周的星期五,刚放学的你飞快的跑出校门,眨眼就不见了,我急的满头大汗的去找你,一句呼唤,瞬间回头,真应了诗中的那句话“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”你手拿着糖葫芦向我缓缓走来。那时真的是最好的时光。有夕阳,有铃声,有同学,有你。
虽然现在我们已经许久未联系,但是我们的故事还没有结束。因为我们都在向更好的自己进发,并奔赴双方,那样才是最好的,最好的时光对于我来说就是,有你在的每一分每一秒。