最好的时光作文
在这个盛夏时光里,我们挥手告别在紫藤树下。望着天边的流光溢彩,飞鸟滑落,心中不禁怅然若失……此时,我多想倒置时光的沙漏,让时间重回属于我们的那个夏天。
当迎接第一缕晨光时,我隐隐感受到,今天,注定是不同寻常的一天。在这不寻常的日子里,我认识了你。我们的相识,一定不是个巧合。茫茫人海中,我偏偏就认识了你,这仿佛是天注定的。从我们说的第一句话,做的第一件事,一直到后来的形影不离,无话不说。这种种都是上天给予我们的恩赐。如果说“前世的五百次回眸,才能换来今生的一次擦肩而过。”那么我想,或许我上辈子都只是在重复同一件事,就是每时每刻都在回头。
正是这样的缘分,才造就了我们后来的深厚友谊。我们一起逛过街、一起玩过游戏、一起学习、一起哭、一起笑、一起闹,甚至还跋山涉水走了很远,只为在小巷深处的那家面馆吃上一碗。老板娘亲切的问候和热汤下肚时的那股酸爽劲儿,还有我们为了吃面不顾形象,把汤汁溅在了白色的衣服上。这些都成为我人生中一段抹不去的回忆。我常常会想,要是我能让时间走慢点就好了,或许这样就可以留住这些美好了,或许这美好的瞬间就都可以成为永恒了。但是我知道,再美好的东西也只存在于过去。
不过,要是能够回忆,也就足够了。
谢谢你,陪伴我走过了无数个日日夜夜,春秋冬夏。你是我心中的一盏长明灯,给我带来了温暖和希望,让我在无数个雨夜后仍能乐观面对一切。而我们共同拥有的那段美好记忆,也终于成为了永恒。