童年的时光作文600字
童年像一个宝盒,它里面装着我的童年的一件件事情,它使我想起童年的点点滴滴。
记得有次下着毛毛细雨,我和姐姐在院子里长有青苔的地方玩,玩得可开心了。突然,我一不小心摔倒了,把我疼得“啊呀”一声哭了起来。姐姐听到我的哭声,赶紧把我扶起来喊:“姥姥,你看妹妹摔倒了。”姥姥出来看我全身是水,衣服也脏了,赶紧到屋里给我找了一件衣服,我换上干净衣服,姥姥说:“看你下次调皮不?”我只是调皮的对姥姥吐了吐舌头。
在我二年级的时候,有一次,爸爸从朋友那里带来一株含羞草。我很喜欢它,就想去摸摸它,谁成想我刚碰到,它的叶子都闭合起来了。我以为我把它弄死了,心想:这下可糟了,这是爸爸最喜欢的花,被我弄枯萎了,爸爸回来一定大发雷霆,我也就倒霉了。正在我不知道该怎么办的时候,爸爸回来了。爸爸看我的脸色不对,便问我:“怎么了?出什么事了?”我吞吞吐吐地说:“我……我把您的含羞草弄死了。”爸爸听得一头雾水,忙拉着我去看含羞草,只见含羞草在那长的好好的。我不解的问爸爸:“这是怎么回事啊?”爸爸给我讲解了关于含羞草的有关知识,我才明白。现在想想,感觉那时挺傻的,呵呵。
这就是我的童年,你的童年是怎样的,你愿意和我说说吗?