童年的时光作文600字
一条皮筋,一些孩子,几张笑脸。把我带回了童年的美好时光。
我也想,约上几个朋友,带上一条皮筋,在大树下,愉快的玩耍。
记得小时候,我上小学时,正对校门的水泥路两边有两排参天的枫树,将那条看着单调的水泥路衬托的无与伦比。夏天,风儿阵阵吹动,那枫叶也随风舞蹈,它们相互依偎,碰撞,发出悦耳清脆的声音。
“呤呤呤……”下课铃声响了,我总会和几个同学一起,迫不及待的从二楼跑下去,仿佛饥饿的豺狼虎豹。到了楼下的那条水泥路上,我们立刻扯开皮筋,两边各站一个人绷住,其他人就开始分两队,石头剪刀布,哪队赢就先跳。但是,跳的过程中难免有跳错的或犯规的,于是两队就开始争执。一个个都面红耳赤,如同两只打架的猫咪,身上毛都竖立起来,神情很是恐怖,到最后却争得不相上下,一肚子气。“呤呤呤……”铃声又响了,不过这次却是上课铃声,大家又暂停了吵闹,收起皮筋就冲向教室。当一节课上完后,又开始跳皮筋时,大家好像有了选择性失忆症,都把上节课间的不愉快忘掉了,又开心的一起玩耍。校园里充满了我们的欢声笑语。
有时候,老师也和我们一起玩,可能是老师看着我们这么开心,也忍不住想要加入我们,和我们一起拥有快乐吧!
我也想啊,回到小时候,回到那个单纯美好的童年!没有真正的吵架;没有你争我抢;没有攀比,只有彼此间的玩笑嬉闹。那时的我们,就好像古代文人雅士隐居避世,拥有他们不与世俗同流合污的境界,天真烂漫,美好纯洁。
是啊,我也想,回到快乐,回到美好,回到纯洁,回到童年!