动物小学作文
当你看到这个标题时,你很可能会问我这样一个问题:我最喜欢什么动物?我为什么选择它?它有哪些优点?
那我就告诉你吧!我最喜欢的动物是可爱的小兔子,因为它小巧玲珑,我很喜欢它的可爱。
你想知道我为什么会喜欢它吗?我会向你描述一下我的故事。有一次,有人送给我一只可爱的小兔子,它浑身长着褐色的绒毛,四肢非常短,只有三到四厘米长,看起来非常小巧,只有半个收音机的大小。你想知道它是怎么来的吗?如果你想知道,就听我慢慢给你说。
这只小兔子是我爸爸妈妈送给我的生日礼物,我们在一个小贩那里买的,他有很多颜色的兔子,有褐色的,有白色的,还有黑色的。当他看到我们时,他问我们:“今天是你的生日,你要挑选一只小兔子为礼物吗?”我挑了一只褐色的小兔子,把它带回家。
有一天,它的笼子破了,我给它换了一个大一点的笼子,它轻松地跳了出来,但好在我及时发现了它的行为,我赶紧跑过去把门关上,小兔子就像一头鬼一样,一起又转了个身,向着门的另一面跑去。还好,我爷爷在门旁,我就大声叫:“爷爷,请帮我把门关上!”还是幸亏我叫了一声,否则,它就跑了。虽然两扇门都已经关上了,但它并没有回到笼子里,而是在房间里东跑跑、西跑跑。而我在东翻翻西倒,希望能够抓到它。它是真的很机灵啊!而我是倒霉的主人。你看,它的聪明灵性不言而喻。
慢慢地,我开始和它熟悉起来,它也变得对我更友好。每当我把它放出来时,它就开始玩耍,累了就靠在我脚边,睡觉似的。
你觉得小兔子是一种迷人的动物吗?