动物小学作文
我喜欢的动物有好多,比如小狗、小仓鼠、小兔子……而我最喜欢的呀,是小猫!
我家就有一只可爱的小猫。那一次,我和妈妈去水果店买西瓜,路过了一家宠物店,我吵吵嚷嚷着要买,妈妈就给我选了一只,我给它取了个好听的名字叫“小白”。小白有着一身雪白柔软的皮毛,耳朵就像一对雷达,一天到晚都竖着,哪个方向有声音,耳朵就往哪个方向转。一双绿眼睛圆圆的,就像两盏小绿灯。嘴里长着两排锋利的牙齿,就像刚磨过的尖刀,一口就能把老鼠咬死。尾巴长长的,就像一根长长的绳子跟在它的身后,摇来摇去。
小白最爱吃小鱼干和抓老鼠了。每次一看到老鼠,它便像饿极了的猛虎一样扑上去,一下子就把老鼠咬住。当我扔给它小鱼干时,它也是三下五去二地吃个精光,从来不嫌多。它最爱的玩具是小毛球。你把毛线球丢给它,它便立马用锋利的爪子把小毛球抓个稀烂。
有一次,妈妈把一盘小鱼炒好了,就转身做别的菜。小白闻到了鱼香,就悄悄地爬上了餐桌,把小鱼偷吃了个精光, 妈妈发现后顿时火冒三丈,动手把它好好地教训了一顿。它委屈地“喵喵”直叫,好像在说:“饶了我吧!我再也不偷吃了!”它那可怜的模样逗得我们哈哈大笑。
这就是我们家可爱的小猫,我最喜欢的动物!