昨天,爸爸给我买了四只可爱的小乌龟,两只大的,两只小的,翠绿的外壳,淡黄的底壳,有规则的花纹美丽又可爱。
乌龟跑得慢吗?
今天我举行一场乌龟赛跑,乌龟都拼命的跑,我发现乌龟走路一点也不慢,只是有点大摇大摆。乌龟与兔子赛跑很慢是因为它的对手太强,如果乌龟不是与兔子赛跑而是与蜗牛呢?
乌龟笨吗?
人们常说乌龟很笨,今天我推翻了这个说法。今天我在看电视,发现一只乌龟到客厅里来了,我很好奇,它是怎么爬上来的?于是,我把它放了回去,不停地观察,发现乌龟妈妈爬上去了,然后乌龟弟弟爬上去,然后乌龟妹妹便轻易爬了出来。看来乌龟也不笨嘛!
乌龟胆小吗?
人们常说缩头乌龟,可谓是乌龟缩头是因为胆小吗?我觉得乌龟缩头是一种正常的防卫。就像人们被恐吓后会闭上眼,抱住头。
啊,可爱的小乌龟,给了我快乐,也带给了我一个启示:许多事物都不能用固定的眼光去看它,换一个角度观察会得出不同的结论。