写秘密作文300字
快放学了。我的同桌望着一张打着红叉叉的试卷,我知道她肯定在担心。放学了,她似乎想到了什么,把试卷饭在课桌里,出去排队了,我知道她的秘密。
我也走了出去,走到她面前,对她说:“你敢把考试卷藏在课桌里?”她一下子羞愧万分,对我说:“你不要告诉别人吗?行不行?”我又说道:“这可不行,你不能这样!”我同桌一下子变得有些伤心,手、脚都抬不起来,我又说:“你难道不知道这样结果很不好?”“可我会被大人K死的,你也知道我才考了83分,就一次,以后我会让你做什么我都不管。”“嗯......嗯,还不行,因为必须给我什么包庇费!”她还是一副很伤心的样子,对我说:“算我求你了,我会在家里夸奖你很好的。”听了这句话,我心想:就放了她吧!毕竟她是我的同桌,可一旦发现别人的“阴谋”,告诉老师,就可以评为“诚实奖”,还有2张储值卡呢!唉,算了,放了她吧,我对她说:“我放你一马吧,你毕竟是我的同桌。”她连声道谢,我又说:“下次被我发现,你就完了。”说完,我们排着队走了。
我边走边想:自己因为友情而帮她守秘,让我良心不安,到底我做得对不对?