幸福幸福作文700字
透着果香味的早晨一切都是那么美好,那么惬意。环顾四周桌子上的苹果与周围的环境形成了鲜明的对比。叮叮叮电话声打破了周围的寂静。接起电话是奶奶打来的,她说爷爷摘苹果时摔了腿,看到桌上的苹果我忽然心里一惊,接着追问下去奶奶才说是爷爷给你摘苹果的时候摔的,他怕你们担心所以不让告诉你们,你们也别担心所以不让告诉你们。你们也别担心他躺几天就好了。挂了电话我想到了院子里的那棵苹果树,枝干粗壮向外伸着,下面挂着两只画眉鸟,苹果树为它们挡去了所有风雨。我想,这不正是我很爷爷吗。再看向那桌上的苹果我哭了,好像从来没那么伤心过。那一个个通红的苹果分明就是一份沉甸甸的爱啊!这份爱太贵了。我想幸福可能就是这样吧。
思绪飞回到幼儿时脑海中出现了与爷爷第一次相见的画面。刚记事时妈妈带我回老家,因为隔得远所以不经常来往,一下车我就“挂”到了妈妈身上,周围的一切都那么糟糕,脏乱的环境,带着家禽粪便味道的空气,摇摇欲坠的房屋,满地的稀泥。离开妈妈的怀抱抬起头看到迎面走来了一对中年夫妇,那便是爷爷奶奶。走近了奶奶和妈妈寒暄了几句目光便投向了我。妈妈把我递给奶奶,奶奶像抱着全世界一样眼睛都笑成了月牙的形状。爷爷可想你了呢。只见一只长满茧子的手伸向我,对面的爷爷因为长年劳作的关系黝黑的脸上布满了皱纹,一双深陷下去的眼,穿在身上的衣服旧旧的却洗得很干净。面对陌生的爷爷我没有回应那双伸出来的手,却大哭了起来。他知道我怕他。从那以后每到吃饭的时间便看不到爷爷,后来听妈妈说爷爷是怕他出现影响我吃饭所以一个人去楼上吃了。现在想这件事情简单而温暖。
思绪接着飞回儿时。冬是漫长的,是寒冷的,是冷酷的。对于从小手脚冰凉的我来说是折磨的。晚上一家人坐在一起看电视,爷爷总是把我冰冷的脚塞到他怀里帮我捂着。就这幸福的温度拉进了我和爷爷的心,温暖了一个又一个的冬天。
幸福是什么?我想幸福就是一颗苹果的味道!