幸福幸福作文700字
幸福就在我们身边,或许是我们没有发现它,但它却是无处不在的。幸福是一个顽皮的小孩,他经常在我们不经意间走过,可它总是躲躲藏藏或是隐身,不让人轻易发现它。仔细回想过去才发现每一件事都曾留下过幸福的脚印,我就挑一件最让我感动的事跟你们分享吧!
在我差不多一岁的时候,妈妈就开始叫我认字。上幼儿园时,我就能认上百个字了。后来,她就开始买字帖给我练字,因此我上小学后做的抄写作业都是拿A好的,老师总是在期末家长会时把我的作品展示出来并夸奖了一番。有一次我病了,抄写作业也是马马虎虎地完成,可老师竟然给这些丑陋的字打了个优,当时我真以为我的字自认为丑陋的字在别人眼中却是漂亮的字,后来我就没有这么精益求精地写了。
一开始我是不以为然,但是我上了四年级后,妈妈就严格要求我的书写了,我的抄写本到了期末都已经破烂不堪了,因为从那个学期开始,我的抄写作业只要抄错了一两个字,或是写得不好,妈妈就把我当天的抄写作业全部都擦掉,或是把那几页纸撕掉,再拿张纸重做。有好几次抄到手软,边哭边做,妈妈都不理我,硬是要我重做。
我在那年妈妈的同学聚会上我无意间听到她跟她的同学说起我写字的事,我还记得她是这么说的:“现在我正着我女儿鞋子,他都不明白,写一手好字可以帮助自己走入社会,而且现在考试会扣书写分的,我一定要让她把字写好。”我听完和热泪盈眶,立刻扑到她的怀里喊着:“妈妈!”从此之后,我更加认真地写字了。现在我上了初中,测验都要扣书写分的,妈妈的严格要求帮助了我,现在我每次册页考试都不会扣书写分,这一切都要归功于我的妈妈啊!
你们要是问我什么是幸福,我一定会说:“我得到了妈妈的爱,也读懂了妈妈的爱。这——就是幸福!”