幸福幸福作文700字
幸福是人一生的追求,那幸福是什么呢?
席慕容说:“幸福是心灵的醉意”。
而我认为幸福其实很简单,一个眼神,一次遇见,一声问候,一个微笑,幸福便悄然而至,它无处不在,要想找到它的身影,就得打开幸福的开关。
满足是幸福的开关。
知足常乐,快乐的人总会是幸福的。幸福从来不是别人的赠予而是自己的创作。有一首歌中唱到:“就算未来变得模糊,只要有你在身边我就满足。”可以体会到这句歌词中溢出的幸福之情,懂得满足,幸福便近在眼前了。
被爱与会爱是幸福的开关。
自己幸福的同时,如果能让别人也感到幸福,那自己的幸福也会翻倍增加。每一个人都是被爱的,父母的爱,老师同学的爱,朋友的爱无时无刻不在温暖着我们。
而我们也应该学会去爱人。如何表达爱?也许是对父母说一声“我爱你”,也许是对同学说一句“我陪你”,也许是对老师说一句“您辛苦了,谢谢您”!
一个小小的举动就能为他人带来幸福的光芒,那我们何乐而不为呢?善待世界,你会发现世界如此美好,如此可爱。
热爱生活是幸福的开关。
知世故而不世故的人是世界上最幸福的人。尽管尝遍人情冷暖,看尽了生活的苟且,却依旧以一颗纯洁的初心去拥抱这个世界,用心地热爱生活。这种人的幸福如细水长流,虽不热烈,却平淡而绵长,温暖着自己,也感染着身边人。
给予与奉献是幸福的开关。
罗曼。罗兰说:“生命的意义不在于长短,而在于你对于这个世界的奉献。”俗话说,赠人玫瑰,手留余香。
当你发现你可以为这个世界付出,让世界变得更美好时,我相信,你一定是幸福的;当西北的天空绽放出一朵蘑菇云,我相信,邓稼先和在场的所有人都是幸福的;当海外游客,华人华侨将救援物资奉献给祖国时,我相信,他们是幸福的;当你为班级赢得一份荣誉,我相信,你是幸福的。
奉献与给予不在乎大小,不管是名人伟人还是我们这些平凡人,只要奉献过,给予过,就能留下存在过的证明。因为存在,所以幸福。
屠格涅夫说:“幸福没有过去,没有未来,只有现在。”
是的,幸福就在当下,赶紧打开幸福的开关吧,享受每一分每一秒珍贵的幸福,希望在读的你可以成为一位幸福的平凡人。