幸福幸福作文700字
幸福是什么?幸福是雨天的一把雨伞;夜晚母亲送来的一杯牛奶;要放弃是时同学的鼓励;离别时父母的拥抱;迷路时天上的星星。一件件小事,充满了温馨。幸福可以很简单。
记得有一天,我放学回来,脑袋晕晕的,好像看见的一切都要到立似的。我敲了门,等待有人给我开门。母亲打开了门,一股家特有的温馨冲进我的心房。问这淡淡的菜香,脑袋也清醒了不少。
我慢吞吞地进了家,洗了手,看见了一桌子的饭菜,全是我爱吃的,我拿起筷子,像饥饿的狼一般吞了起来。母亲却在旁边说:“慢点吃,别噎着。来喝点水。”说完,她便吧把水杯递给了我。在递水杯时她无意间碰到了我微微发烫的手,我便看见她嘴角上添了一抹担忧,我便连忙对她说:“没事,就是穿多了一点,没看我吃得这么香。”
可是,到了晚上,却发起了高烧。母亲一把把我我拉倒到了身边,拿起温度计,帮我量了体温,一看38摄氏度,妈妈说:“你在家呆着,我去给你买感冒药。”不一会,她就回来了,除了感冒药,还有一罐黄桃。她倒来一杯温水,让我把药吃下。然后让我躺下,给我盖好被子。她就坐在我床边。半夜时,有一个东西放在到了我的额头,冰凉的却很舒服。我迷迷糊的睁开眼睛,便看到母亲忙碌的身影,便有睡了。第二天早上,高烧退了。但看见母亲在床上睡着了。我便轻手轻脚的关上门,给母亲做荷包蛋。但在关上门的那一刻,我的鼻子忽的一酸。眼睛里湿湿的,想什么东西在眼眶立里打转。啊,是眼泪。没有人能了解我此刻的心情。幸福、激动交织在一起。待母亲醒后,看见了桌子上的荷包蛋。我静静地躲在一旁,看着母亲吃,眼里溢出的都都是幸福。
幸福其实很简单。一句话,一件事,就能让你幸福。幸福在生活中,留意幸福吧!做一个发现幸福的人。