有人问,幸福是什么?一千人有一千种回答。然而这千变万化的回答,却始终围绕着一个“爱”字。幸福其实很简单,一件件小事都能让我感受到幸福的存在。在那个夜晚,我明白了:幸福,原来是一杯热牛奶。
小升初,这严峻的考试,决定着我命运的转折。考试前,有多久,我没有在阳光微风的陪伴下放风筝?只有拼搏相伴。有多久,我没有穿上漂亮的裙子去采撷一朵清晨的花?只剩下争分夺秒。有多久,没有在小鸟欢快的歌声下追逐嬉戏?仅有苦读相陪。只是几张答卷,却验收了小学六年的日日夜夜、灯下伏笔。这一次,是小学生涯最后一次与命运的搏击;这一次,是为了自己而奋斗!一时间,感到了责任的重大。
考试前的一天,我在夜空和灯光的陪伴下做着模拟试题,只听“咚咚咚”的敲门声,继而又传来一阵脚步声。
“琳琳,喝杯热牛奶吧,不要给自己太大的压力,放松一下。”一想到明天就要投身到一场没有硝烟却比之更令人紧张的“战役”中去,便冲妈妈大吼一声:“怎么放松?没有时间!你快出去吧!”妈妈把牛奶放到书桌上,出去时还不忘嘱咐一句:“累了就歇一会儿,牛奶放在桌子上了。”
房间里静极了,只听得到“沙沙”的写字声。终于攻克了难题,顺利完成了试卷。此时,听见闹钟在“嘀嗒嘀嗒”地响着,好像在提醒着我。哦!九点多了。便情不自禁地伸了个懒腰,打了个哈欠。不经意间瞧见了那杯牛奶,还散发着香气,使人馋涎欲滴。正要端起杯子,准备将它一饮而尽时,妈妈闻声赶来,边接牛奶边对我说:“应该凉了吧,别因此着凉了,明天好要考试呢,我给你热一热。”
我感动极了,一想到刚才对妈妈大吼大叫,而妈妈却不责备我,仍这么关心我,一股惭愧之意涌上了心头。
妈妈端着那杯热好的牛奶递给了我:“琳琳,小心烫。”顿时,幸福的泪花夺眶而出。望着这白花花的牛奶,闻着它散发的悠悠醇香,我不舍得将它一饮而尽。它不仅体现了妈妈对我的关心,还饱含了妈妈对我那深深的爱,这,就是幸福。那杯牛奶,味道甜甜的,令我回味无穷。
时光飞逝,我已是一名初中生,那杯热牛奶的味道,镌刻在我的心中,难以忘怀。幸福,原来是一杯热牛奶,给我的感觉一直是甜甜的。