我的喜爱的玩具作文
我家里放着一个漂亮的棋盘。这个扁扁的,长长的小家伙肚子里可是藏着两支庞大的“军队”呢!它可是我妈妈从一家超市里买来的。那个时候我刚读幼儿园大班,出于强烈的好奇心,我每天都闹着爸妈“杀”一两盘,我为了与爸爸妈妈方便“大作战”,所以我把这个装着巨大“军队”的棋盘放在了玩具柜最显眼的地方。其实这两支“军队”是由象棋组成的,非常惊讶吧!它们就是我最喜欢的玩具。
我经常在学校里和同学们一起讨论象棋,要家里,只要一有时间我就和爸妈来下棋。那一次,我和妈妈又开始了“大战”。我架起“当头炮”,暗伏“连环马”,大将“车”对着敌方大营横冲直撞。可是,妈妈的防守十分严密,我很难冲进去。几经周折之后,我发现妈妈有个地方管理不严。于是,我设下了调虎离山之计。这招真管用,一下子,风云突变,我方士气大振,马上把敌方的一“马”两“炮”四“兵”全部吃掉。接着,我来了个“马”和“炮”双攻“将军“。敌方只好认输。我特别高兴。
象棋能够锻炼我们的意志,更能活跃我们的思维,开拓我们的视野。