我家的阳台上,总是充满了生机勃勃的绿色,但总是那一个孤零零的花盆,放在最角落,雨水根本淋不到,但经过风吹日晒,塑料花盆破得只剩半截,露出了软木塞子似的土块,土疙瘩上一道道龟裂,不管春娃娃几次抚摸这里,它就是没有一丝代表生命的绿色,因此没有人注意到它。
可谁能想到,贫瘠的泥土里,竟然孕藏着一群不为人知的小生命,这些小家伙们在等待着一个机会,准备“一鸣惊人”,让自己发出绚丽的光彩。
这天,妈妈恰巧把湿嗒嗒的衣服挂到了那个花盆上方。几天之后,当我再次来到这个寂静的花盆边时,惊奇地发现,贫瘠的死黄土上,一片新绿衬托着淡黄色的花瓣在冲我微笑!