快乐似冬日的阳光,使人温暖;快乐像一块甜蜜的巧克力,给人幸福。而对于我来说,快乐像一棵小树一样,会生根,会发芽。
3月11日,阳光明媚,春意盎然,小鸟正欢快地唱着动听的歌。我的心情也一样快乐,因为今天,我就要亲手栽下一棵小树苗啦!
到达景区,一位志愿者阿姨领着我们来到了植树地点。随即引入眼帘的是一个大幕布,幕布后便是树苗宝宝们。它们靠在幕布上,好像迫不及待地要为祖国做出贡献呢!这时,阿姨高兴地说:“现在,我们的植树活动正式开始!我们做下分工:爸爸们留在这里挖坑。同时,小朋友们在旁边的草地上,为小树画卡片,并写上你们想说的话。行动吧!”阿姨话音刚落,我们便拿上事先准备好的材料,立即开始制作属于小树的卡片。我在纸上画上了一个爱心,又在旁边添上了一对树叶翅膀,并在上面写下了我对小树衷心的祝福:小树,希望你能快快长大,为祖国绿化做贡献!正当我们的卡片制作即将进行到尾声时,爸爸们也将树坑挖好了。于是,我跑到树苗旁,挑选了一棵,把它放进坑里,并用铁锹把土填上。也许是因为我力气太小的缘故吧,无论我怎么挖,也只能挖一点点土。我屡次想放弃,但只要想到我的树苗,我应该照顾好它时,我都咬牙坚持了下来。终于,在经历了“九九八十一难”后,我的小树苗栽好了,并且系上了专属于它的卡片。此刻,我感到无比快乐。
最后,我带着满满的快乐和自豪依依不舍地离开了这个地方,真希望小树苗能茁壮成长。
这次活动,不仅很有意义,而且还带给我无限的快乐。