开学第一天日记
今天是9月1日,是学校开学第一天,天帝爷爷好像特别眷顾我们这些学生,给了人间一个万里无云的天气。我早早起了床,洗漱完毕后,便背起书包向学校走去。早晨的空气真清新,深吸一口舒服极了。树上的小鸟在叽叽喳喳地叫着,仿佛在鼓励我一定要
好好学习,不要辜负了父母对我的期望。听着小鸟的叫声,我的学习劲头更大了。
不知不觉,已经到了学校,只见两栋教学楼之间,横拉这一条大红色的横幅,上面“欢迎各位同学“几个遒劲有力的金色大字在阳光的照耀下熠熠生辉。进入学校,我来到五(1)班的教室,看见好多同学我都认识,乐得我直向他们扮鬼脸,坐到座位上,我仍向他们挤鼻子弄眼,连老师点名都没听见。”张伟“”到““范龙羽”“到”“陈丽”“到”……“刘俊,刘俊,来了没有?!“我这才发觉正在点名,忙问旁边:”叫谁呢?“”叫你!“我连忙站起来,说:”来了,干什么? “全班爆笑。
这孩子,傻里傻气的。”这是新班主任给我下的第个结论。
下午,我去交作业本,发现班主任正在看四年级期末考试的成绩单。等我刚走出办公室,
就听到老师议论我。“这就是那小傻瓜吧?”这是数学老师的声音。“嗯,这家伙脑瓜倒挺灵的,期末考试是全班第一名。”班主任说。听了老师的议论,我心里高兴极了,一蹦一跳地
回到了教室。
放学了,我和同学一路谈笑风生回家了。
开学第一天真令我难忘!