开学典礼观后感小学600字
玉鼠追冬去,金牛送春来。我们又度过了一个美好、和平的假期,开始了新的一年,新的学期。就在昨天我们学校进行了盛大、庄严、隆重的开学典礼。同时还进行了新学期的第一次升旗仪式。
在典礼前,我们要进行升旗仪式,随着国歌的响起,国旗也正在徐徐上升,同学们也恭敬地举起右手向国旗致敬。
接下来就是由我们的校长讲话,校长用足球女子队获得六连冠的事例,鼓舞我们要做一名德、智、体、美全面发展的好学生,要我们积极参加社团活动,培养自己的兴趣爱好。要求我们保持老代人勤检节约,节粮、节水、节电,低碳环保生活的美好品质。
其次,老师还要求我们要为自己树立一个目标,在今后的学习中能够超越自我,在新的学期中取得优异成绩。
典礼结束后,我决定以后要更加努力,好好学习,做德、智、美全面发展的好学生,上课认真听讲,积极发言,多钻研问题。追求卓越,超越自己。上下楼梯靠右行,不嬉戏打闹,不乱扔垃圾。进行快乐生活,提高自我素质。发奋学习,确定目标,树立方向,最后超越自己。
最后,我在这个学期一定会努力学习,超越自己,取得优异的成绩,做一个爱学习,懂礼貌,肯吃苦的好学生。