青春,有多长?青春,不过一瞬之间。青春,是什么?青春,是欢笑,是泪水,是奋斗,是拼搏。
题记
1月10日奋斗
滴答、滴答桌上的闹钟不知疲倦,一圈一圈地走着。正在伏案疾书的我抬起头,转动了一下酸痛的脖子,看了看时间已经9:00了。抬头看窗外,五光十色的霓虹灯将黑色的夜空映成淡淡的彩色。空气中回荡着走调的歌声,楼下时不时开过几辆打着灯的汽车。都市的繁华与天空的寂静,形成了鲜明的对比。
唉,任这世间繁华,我却只能学习,苦也,苦也。看着窗外的灯红酒绿的世界,我不由地伸了个懒腰,长叹了一声。正当我皱着眉头,极不情愿地准备继续学习时,目光瞟到了桌旁画满红圈的日历。随着时间的流逝,日历上红圈的数量不断增多,越来越接近考试的日子了。
心下不由得一颤,我连忙收回心神,继续投身在学习之中,心中的焦躁之气却少了许多。忽然之间也就明白了,外面的世界不属于我,或者说不属于当下的我。因为我正当青春。
青春,书写奋斗。
1月15日坚持
同学们,坚持就是胜利,加油啊!老师在说完一番热烈鼓舞的话后便离开了。偌大的教室又只剩下翻书的声音。加油!我暗自地对自己说,克制着自己想要干别的事情的冲动,把目光投向书本。一遍遍背诵那些熟得不能再熟的知识点,做着那些近乎公式化的习题。笔尖触碰白纸,沙沙作响,如弹奏着一曲青春的旋律。
青春,书写坚持。
青春如歌,青春如画。书写青春的日历,需要奋斗坚持,需要挥洒汗水!只愿回眸,无怨,无悔!