成长的蜕变初中作文
成长是一次蜕变,担当陪伴我一生。在成长中负有担当,在担当中长大成熟。
成长有烦恼,有快乐,有快乐,有委屈,有赞扬,有失望,也有希望,但是成长最重要的就是做自己。
一个人在成长中最重要的是就是做自己,保持着一颗做自己的心,那么他的成长之路是精彩的。无论你是谁,都不能丢失了这颗有担当的心。当别人为了奖杯,为了冠军而走捷径的时候,你却坚守着自己的道路前进,不拐弯抹角,不投机取巧,那么你就是永远的冠军。
家是我们的港湾,当你在成长的旅途中失去方向的时候,家的灯塔是永远不会灭的。我的成长起源于家,最后是否落叶归根于家呢?成长需要担当,即将长大成人的我们也会像父母一样担起责任。我们在父母的庇护下快乐成长,为父母做些什么,并不仅仅是我们的责任,而是一种心态,一个无需多言,说做就做的义务。
人生无论是穷还是富有,尊贵还是低贱,都有自己的那份担当,勇于担当,生命才会更有意义。成熟不是看你的年龄有多大,而是看你能担当起多大的责任。勇于担当,才能赢得别人的关怀与尊重,赢得别人的认同与信赖。英雄因担当而伟大,君子因担当而崇高。
担当需要付出实际行动,是需要力量的同样需要重视的还有责任与担当意识的培养,从日常生活中做起,从小事做起,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。