烦恼的成长作文
光着脚丫遍地疯跑的幼年已经逝去,背着父母亲偷偷狂翻漫画的童年已经逝去,迎来的是紧张的初中生活,同时,我的烦恼也悄然爬上了心头。
让我发愁的语文
语文真是一门深奥的学科,我学习起来本来就感觉费劲。母亲又是语文老师,她整天地在我耳根边说呀说呀,讲呀讲呀,听得我头都大了。不必说那难背的诗句(从小我就极不爱背诵),也不必说那难懂的文言文,单是每周一篇的作文,我就无力“抵抗”了。每次写作文时,我就好比那趴在窗户上的蚊蝇——前途光明,出路全无。每到星期五放学回到家,我便低声叹息,暗无天日。有人说,绞尽脑汁,全力以赴便可成功,我把脑汁绞尽了,力气用完了,却依然写不出来,真是“学习烧不尽,烦恼吹又生”!
让我头疼的政治
“同学们,今天我们学习……”尚老师开门见山,直奔主题。她在台上讲得眉飞色舞,我在底下叫苦连天;他在台上讲得神采飞扬,我在底下愁眉苦脸;她在台上讲得手舞足蹈,我在底下摇头叹息。政治太空洞,文字又那么多,对于一向对文字不感冒的我,简直救生衣雾里看花,感觉糊涂又无趣。有的时候,她会问:“同学们,听懂了吗?”我会和同学们一起回答:“听懂了。”可心中那许多疑惑却依旧悬而未决。我的两眼发直,再看看其他同学,有的也是呆若木鸡。哎,头疼呀!
步入初中,烦恼真的是越来越多,叹息声也一声接一声。但生活的船却不会因我们的叹息而停息,所以烦恼再多,我们也要去化解,以良好的心态去面对每一天,直到它抵达心中的岸。