难忘的母校作文600字
分别,是一杯让人心碎的酒,四溢的酒香下是一抹苦涩。万千的思绪如曙光刺破了黑暗,点点滴滴的回忆勾勒了小学的画卷。
日子在流水里划去,操场上的身影定格在蓝天白云之下。春风宜人,我们拿着五颜六色风筝,在操场上奔跑。我不甘落后,一手牵着线,一手握这风筝,大步跑着。越来越高,越来越高……风筝终于在蓝天翱翔来,仿佛插上了隐形的翅膀。一件猝不及防的事发生了,原本稳稳飞行的风筝撞上了墙,如折翼的天使直直坠落下来。我百思不得其解,过去一看,我的风筝,正乖乖地和别的风筝缠在一起,睁着一双无辜的大眼睛望着我。我重新带它飞了起来,一点小小的挫折怕什么呢?
日子架在彩虹的斑斓里,教室里飘荡着阵阵菜香。美食节是馋嘴猫的幸福时光。色、香、味俱全的佳肴、娴熟地挥动锅铲的“厨师”,哇,我感到了少有的轻松。在教室这个家里,一年四季都是暖融融的,即使再坚固的冰山也会融化,即使再大的忧伤也会一扫而空。我们的大家庭充斥着春天的芳香,夏天的热烈,秋天的丰收还有冬天的纯洁。
日子在心泉里浮沉,音乐教室里传来动听的歌声。像邻家大姐姐一样亲切的田老师让最普通的课堂充满欢笑,充满渴望。那多变的表情、搞笑的动作。特别的教学方式都是我记忆的一部分。每一位老师的熟悉脸庞我永远永远忘不了。师生情是火候恰到好处的龙井,清幽芬芳,古色古香。
日子在我们平凡的梦里,母校在我真真切切的回忆里。没有豪言壮语,没有山盟海誓,有的是那难忘的母校情。