人生就如同一场没有终点的旅行,而沿途的每一站,就是我们路过所遇见的风景。
岁月如梭,转眼飞逝而过,我离开校园踏入社会已经多年,只是令我最难以忘怀的,还是那段在校园里青春无虑的日子。
想起那些日子,我的脑海中总有一个个小片段,从小学到初中、高中再到大学,眼前就好像放电影般在飞速的闪过,那是我们一路走来所经历的校园时光,这些美好的时光,这些让人感怀的母校,总能在我们的生命中,留下感动和不舍,即使是时隔多年,想起来仍然令人记忆犹新。
我记得最清的,也许要数我在高中时,那段最美的的母校时光了,我的高中母校,坐落在素有古南岳之称的天柱山脚下,母校依山傍水,青山葱翠,潜河绿水蜿蜒流淌,而学校旁边更有千年的古寺和名迹,梵香礼佛,余韵悠长,这也令我的母校成了我记忆中独一无二的风景。
如果说母校的环境让我感到欢心雀跃,那么母校的精神,就是让我成长的基石,我的母校旧址,曾是国民军一百七十六师抗日时期的遗址,那里洒满了保家卫国的战士鲜血,更凝聚了许许多多的铁骨英魂,他们时刻熏陶着我们,勉励着我们。
也许,正是母校中有这样一种革命先辈奉献的精神,也让我在今后的生活和学习中,不管自己遇到多么困难的时候,我总能告诉自己,只要勇敢的面对,那么明天一切都会美好。