第一次洗碗作文350字
今天,奶奶不在家,我第一次尝试做家务:洗碗。
首先,我在腰间系上围裙,端着碗筷到水槽里,水哗哗的流,给它们冲了个冷水澡,它们个个伸着懒腰,舒服的”连连叫"好"。接着,我拿着抹布学着奶奶平时洗碗的样子,笨手笨脚的挨个把碗擦了个遍,可是,黏糊糊的油腻爬满了我的手臂,豆大的汗水也冒出来了,于是,我赶紧挤进了一些洗洁精,倒了许多水,又用抹布蘸了些泡泡水,一个一个认真,用力地擦,这下可好了,碗筷上的油腻全部逃之夭夭了。之前的辛苦也被一扫而光!最后,我又给它们洗了一个暖和的热水澡,将它们进行一次大消毒,它们个个好像很喜欢泡澡似的,我一把它们拿上来,它们就又次“跳”进了“温泉”,好不容易擦干的碗又湿了,洗碗真不容易啊!
看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的真开心,以后我要经常帮助奶奶洗碗和做其它家务。