文章摘要:人类一切的光荣与自豪,都来自那最温馨场所——家;他说他要用沙做十个城堡,我们找了一个杯子用它来做城堡。"村长凑过来说:"没错,那次我到镇上开会,就是他给我们作的报告?你可不能欺骗孩子呀。
真正的美丽是善良,善良的美德是真诚。那便是—真善美。
贯穿古今,人类的智慧成就了许多,人类的想象装载了将来,可唯独人类的“真,善,美”正渐渐的淹没。古时的人们,对主仆,长辈的尊敬令现在的我们惭愧。儒家的“仁”我们已在淡忘,中华民族五千年的文化,我们虽还记得,但只是因为放假而记得,没有真正的去领略它们,反而越来越注重西方文化,万圣节,圣诞节,愚人节等,在中国的国土上可谓
是大张旗鼓,而我们的国粹只是淡淡的意思一下,我们不应该继续下去,我们应该去用现在及以前的中国文明来创造以后的文明。
我们是中国人,就应该学习我国的传统文化,而且还要让它们永远的流传下去。汉字,是我们勤奋,智慧的中华民族,经过数千年的锤炼所创造出的世界上唯一的古老而仍有生命力的语言,是我们中华民族的骄傲,我们不能失去了它,不能觉得他是枯燥的,古板的,相反的,我们更应该去保护它们,乃至去创造它们,所以,每天写好一个汉字,就是对中华文明的保护和爱戴。
用汉字写出“善良”,“真诚”,“勤奋”,“美丽”,乃至其它很多词,拿都是轻而易举的,因为是老师教会了我们,而我们想要真正的做到善良,真诚,美丽却并非如我们所愿。美丽是注重外表的,善良,真诚也是如此,这是现在的人认为的,可是,真的是这样的吗?真正懂得美的人会告诉你不是的,外表总是装饰人的特征,可内涵的东西却永远装饰不了。小时候,我见着那些大人“口齿伶俐”的大吵大闹,哎哟喂,那嗓门仿佛可以震天,那骂人的话可谓是滔滔不绝,见着着阵势,幼小的心灵萌发出一个疑问:他们不觉得丢人吗?当着那么多人的面,从嘴里,用中华民族的语言,说出那些肮脏的字语,而且的毫无顾忌,虽然身着华丽的衣裳,有着一副彬彬有礼的模样,可真正碰到了这些事,他们身上的一切却变得无比丑陋,甚至会觉得这个人装模作样,刚才还那么友善,这不,翻一页书的时间,着狐狸尾巴就露了出来。所以,美丽,不是单靠外表来衡量,《礼记》说:“夫礼者,自卑而卑人。”如果表面功夫的恭敬热情,而内心虚伪,或仅仅内心尊敬而毫无表情,都是不够的,应该表里相一,才能消除人们之间的隔阂,创造出美丽,与人为善,方是最美的特征。