买菜作文300字
今天,我兴高采烈地和爷爷一起去明都超市买菜。
一进超市,只见到处人头攒动,熟菜区更是被挤得水泄不通。我们好不容易挤进了熟菜区,身旁的音响突然发出一声巨响:“宫保鸡丁今天半价!今天半价!”我被吓了一跳。回头一看,原来是卖熟菜的营业员正拿着话筒在大声叫卖。但是,听到“半价”两个字,我立刻清醒过来。“爷爷,爷爷,今天宫保鸡丁半价,你快称一斤吧,不然就卖光了!”我着急地说。爷爷哭笑不得,只好称了一斤。
接着,我们来到了蔬菜区。在一排排整齐的方格柜子里,各种各样的蔬菜正静静地躺着等顾客去买呢!你看:红得发亮的是辣椒,绿得发黑的是西兰花;又大又长的是冬瓜,又小又白的是蘑菇……我东看看西摸摸,一时竟不知要挑什么菜。最后还是爷爷开口了:“你不是爱吃土豆吗?”对呀,我怎么忘记了自己的最爱?我赶紧拉着爷爷来到土豆前,称了整整三斤。哈哈,今天我可有口福喽!
不一会儿,购物车已经装得满满的了。我和爷爷来到出口,开始了漫长的等待。哎,没想到付钱也不容易呢!