买菜作文300字
周末,睡到自然醒,拉开窗帘,温暖的阳光洒进来,“真是舒服啊!”我自言自语地说着,妈妈进来问我想不想去感受一下菜市场的氛围,我欣然答应了。
我们来到菜场,里面好热闹,叫卖声,讨价还价声,熙熙攘攘。买菜的人穿行在每个小弄堂,来来往往。我和妈妈来到一家蔬菜摊位,那个老奶奶笑眯眯地问:“今天要买点什么啊?番茄,青菜都很新鲜。”一边说着,一边手里拿起东西让妈妈看。显然,妈妈是这里的老顾客了,已经非常熟悉了。妈妈接过老奶奶递过来的番茄,上下打量了一遍,转身问我想不想吃,“可以啊,番茄炒鸡蛋,我喜欢。”我抬头回答。后来我们买了许多种蔬菜,有青菜,番茄,玉米,冬瓜……接着,我们去买了海鲜,妈妈告诉我,买鱼的时候一定要看鱼鳃,如果是鲜红的,那就说明鱼很新鲜,这样的鱼做起来口感更好。
没有去菜场感受之前,我觉得买菜是件很简单的事,原来还有那么多讲究,又学到了一项生活小技能,真好!