买菜作文300字
今天,爸爸约好了和我一起去买菜,我们到楼下吃了早饭,就去“东路菜市场”买菜。
一进菜市场,我就看到了活蹦乱跳的虾、张长舞爪的螃蟹、琳琅满目的蔬菜,看得我眼花缭乱。我们先去买我最喜欢的西红柿,我问爸爸:“最好的西红柿是怎么样的呢?"爸爸说:”最好的西红柿是又红又大的。“我帮爸爸挑西红柿,挑了三个,我们挑起了土豆,爸爸说:”土豆表面要光滑,不要发黑的,也不要有洞的,有洞的说明已经变质了。”我说:“原来挑蔬菜有这么多学问,不像表面看上去那么简单。”我们来到肉禽区,有大块大块的猪肉,爸爸对我说:“我们来一盘肉丝炒三丁吧!”然后我们买了一些猪肉,我们又来到水产区,活蹦乱跳的虾像是在和我招手,我们买了半斤虾。
回家的路上,爸爸问我:“去小菜场的感觉怎么样?”我回答说:“原来买菜有这么多学问,还有这么多知识。”