我认识到亲情,友情的可贵。同学们,在这里,我想为大家唱一首歌;“世上只有妈妈好......。” 记得去年一个春天的晚上,我觉得我的头热腾腾的,就叫妈妈给我量体温,一看发高烧,烧到40度。妈妈就连忙送我去医院,那时天下着倾盘大雨。妈妈为了我,不管下多大雨都背我去医院,到了医院,妈妈就马上叫医生给我开药,打点滴,妈妈还问我饿不饿,我说;‘饿。’妈妈就顶着大雨去买一盒方便面给我吃。那时我还在吊点滴,然后我问;‘妈妈我还在吊点滴怎样吃呀?’妈妈说;‘我为你吃。’我看着妈妈好像很辛苦的让子,就对妈妈说;‘妈妈您为了我不管多大雨,都背我上医院,我一定会用我的成绩报答您的.’我吊完点滴了,妈妈就顶着大雨背我回家了。回到家妈妈在我的床沿上,给我擦汗。整晚没睡,天亮了我一睁开眼,妈妈就已经趴在我的床上睡着了。 妈妈我爱您,我永远会记住您的。