一次痛苦的经历作文
痛苦如果没有意义心情随笔
痛苦如果没有意义,那么就是白白受过。
昨夜食物中毒,痛苦了整整一夜,感觉搭进了半条命。凌晨七点多才算好转,费劲的睁开眼睛,竟不由暗自欣慰:我还活着,生命多美好。
早晨正常洗漱,吃早餐,和同学打招呼,似乎昨晚根本不存在,只是身体极度疲惫而已。可不是还好好的活着吗?这已经是最大的喜悦了,人生不必太过于苛求,简单的生活,有念想的活着足以。
昨晚的时间过的格外的慢,慢到我以为再也看不到天亮了。
翻转身体都成了一种奢侈,我不是一个矫情的人,然而昨晚对我来说真的到了不堪回首的地步,我不知道自己是怎么撑到了第二天,疲惫的大脑只记得嘴里一直轻轻地喊着爸爸妈妈,一夜。
我看到了妈妈温暖的笑,和我开学离开家的时候一样;爸爸不温不冷的表情,一只手抚摸着我的头,叮嘱着琐碎的事。
原本清爽的头发就像早晨刚洗了一样,湿漉漉的。难道是泪打湿的?我的眼睛却告诉我,我没有流泪。
突然想起了上大学之前,可爱哭鼻子了,每次心情不好给家里打电话准哭的一塌糊涂,让电话另一头的父母担心不已。那时候哥哥总是笑话我,语气很不好的说我:“你这辈子就这样了,老哭,就不能给爸妈省点心?唉!咋不学学我们?……要坚强!”
“我不要你管!”回敬哥哥一个恶狠狠的眼神哭着鼻子转头就走。
呵,想想那时候真的幼稚,为此事还记恨哥哥好久。
那时候离家近,爸妈还在身边,自己骨子里就很软弱,加上他们从小的呵护娇惯,不哭才不正常呢。
上大学后,一个人在外,无论遇到什么事都得自己解决,慢慢地强大了很多。生病,受委屈……等等,眼泪快要出来了,想想只有一个人,硬逼着自己再收回去。遥想家中的父母亲,也就没有什么了。用微笑告诉他们我很好。
每每念及他们,身体遭受的痛苦慢慢就会消解。
天亮之前的八个小时真的苦不堪言,毫不夸张的说又是他们给了我一次生命,让我挺过了这三年来最难熬的一夜,让我有幸看到第二天的太阳。
从前的我喜欢哭鼻子,昨晚的我忘记了流眼泪。
我一直觉得,当一个人不会轻易流泪,要么是被残酷的现实折磨到了麻木,要么就是真正的成长和成熟。
我一定就是后者。
继昨晚之后,在这里,我最想说,感谢挚爱的你们给了我生命,给了我幸福温暖的家,也给了我坚强的理由。