一次痛苦的经历作文
痛苦的滋味心情随笔
痛苦的滋味,是在春天看着满树娇艳的花朵,却想着自己衰老的容颜,流逝的青春,油然而生“夜来风雨声,花落知多少”的感叹;
痛苦的滋味,是在夏天面对满天璀璨的星光,却感觉天空无比的黑暗,飘渺而黯淡,慨然而发“白发三千丈,缘愁似个长”的幽怨;
痛苦的滋味,是在秋天望眼窗前累累的硕果,却慢慢细数伤心的往事,窗前的雨滴,凄然而吟“夕阳无限好,只是近黄昏”的伤感;
痛苦的滋味,是在冬天倾听黑夜微微的心跳,却轻轻抚摸寂寞的灵魂,无奈的辗转,自然而忆“不知明镜里,何处得秋霜” 的心酸。
我知道,这就是痛苦的滋味,没有经历过痛苦的人,永远无法明了,经历过痛苦的人,也不一定能够说得清楚。
但是,我更知道,人生无论多么痛苦,都必须在心中充满希望。只要有了希望,我们就会感受到来自心灵的禾苗,在阳光的照耀下,会充满温暖。人,如果永远觉得自己多么不幸,多么痛苦,并且因此愁眉不展,夜不能眠,那么失去的,将是明朗的心情,留下的,只能是雾霾的阴天。
试着把痛苦驱赶,试着打开心窗,让每一缕阳光,每一丝春风 ,浸润你本来美妙的脸颜,让欢笑驻守在你生命的每一天。
无论如何,让我们快快乐乐、平平安安 ,这是我每一天的心愿。