一天早上一个农妇打碎了一个鸡蛋,她心疼的想到如果不打碎它,这个鸡蛋会报出小鸡的,那么小鸡在下蛋,蛋在报鸡,鸡在下蛋,天哪;这样下去我就是个庄园主了,她悲伤心痛,从此不在吃鸡蛋了。
我的一位朋友,她的孩子有点小病住院;她爱子心切,身感不定,她浮想联翩了;如果我孩子看不好怎么办?如果在加重或者,天呢她不敢在想下去了,她痛哭流涕悲伤忧郁。几天过后孩子出院她住进去了。
唉,人的心态何必那么不平行呢?往往把小小之苦为何放的那么大的痛,把芝麻的小事往往看的比西瓜还要大,人要拿能拿的起,放却能放的下,要有良好的心态才能去欢乐的生活。