一次难忘的经历作文
停电了?
停电了!
我左顾右看,黑暗中伸手不见五指。刚刚的我还在看动画片,电视中的小动物们正激情上演着一幕幕诙谐幽默的片段,可就在刚才,“啪”地一下就什么也看不见了。
我来不及害怕,赶紧摸黑去翻一翻抽屉,希望可以找到那把许久不用的手电筒。可是我翻来覆去地找,就是找不到,我都快急哭了!这可怎么办呀?对了,这种时候一定要先通知妈妈和爸爸,今天晚上妈妈和爸爸都不在家,妈妈上班前嘱咐我如果发生什么事情就第一时间给她打电话。妈妈平常也教育我,遇到什么突发事情首先要冷静,不要着急,我记住了妈妈的教导。
于是我赶紧拿出手机,拨通了妈妈的号码。
“嘟……嘟……嘟……”电话响了几声后,妈妈终于接了我的电话。
我把家里发生的事情一五一十的告诉了她,妈妈首先表扬了我的冷静,其次让我安静的待在家里不要乱动。
可是我们家住在一座高层楼房的二十五楼呀,嘴上说不害怕,心里还是怕的,但是我时时刻刻都记住妈妈的教导——遇事要冷静!于是我等呀等,终于在两个小时后来电了,我问了邻居家的奶奶,她告诉我是隔壁楼的线路坏掉了,需要紧急维修,至此我弄清了停电的原因,又可以重新看动画片了!
遗憾地是……动画片演完了。
哈哈哈,不过没关系,这次停电给我了一次难忘的经历呢!