爱父母的作文
记得九岁那年,我开始正式学习书法,我把第一节课写得笔画带回了家。我觉得很清楚,妈妈对我写的评价是:“哇,萱萱,你太棒了,写的真不错,写得就像印上去一样!”,我听了妈妈的话,开心地像吃了蜂蜜一样。
当然,我也迫不及待地想让我爸爸也夸夸我。现在才5点,我开始等待爸爸回来,我多么想让爸爸夸夸我,因为这是我的第一个书法作品。
6时,6时5分,6时10分,6时15分……时间在我眼里过的像关不机紧的水龙头:滴答滴答,感觉过的太慢了,在6时20分,门突然咯吱一声,我一猜就是爸爸回来了。他一进门,我的心就开始紧张,因为我知道爸爸不像我的慈祥的妈妈,那么容易表扬我,夸我,我的爸爸一向对我严厉,什么事都让我追求完美。
爸爸一回来,妈妈就疾步走到了爸爸跟前,并对他说:“看看我们家的妞写得笔画!第一次节课就写这么好”,可爸爸却批评我字说:“这还叫好?”
听了爸爸的话我激动的心一下子凉了好多,失望极了,我无法控制我不开心的表情,闷闷不乐地回到了书房里。
再到后来,我在练书法的时候,母亲每次都鼓励我,父亲也不断地“批评”我。在他们的鼓励和严格要求下,我的字越写越好。
是的,鼓励是爱,批评、严格要求也是爱。
爱父母的作文(汇总10篇)