今天,在我们家最长时间的铁树就要成为这一篇观察日记的主角了。我想:铁树应该高兴的一蹦三尺高了。
它的根和枝很粗,叶子圆圆的,而且叶子嫩绿嫩绿的,枝很是茂密,像森林一样。那圆圆的嫩绿嫩绿的叶子像从森林一样的枝中间冒出来,铁树的叶子最为出重,它那圆圆的叶子看起来圆溜溜的,但它不像用尺子画出的圆形一样死板。
这么多的铁树的枝,看看这个枝上的叶子很美;看看那个枝上的叶子也很美。如果把眼前的一株铁树看作一小幅活的画,那画家的本领可真是了不起。
我突然觉得我仿佛就是一株铁树,穿着绿棕相间的衣裳站在家里。一阵清凉的“小雨”滴来,我就伸了一个懒腰,嫩绿的叶子随雨跳动。“雨”过了,我停止了跳动,静静地站在那儿。小蚊子飞来,告诉我喝血的快乐,泥土在我脚下静静的呆着,告诉我为植物奉献的快乐……
过了一会儿,我我刚刚才记起我不是铁树,我是在观察铁树呢。