柳树的观察作文
春天来了,春天来了,草儿探出了脑袋,花儿绽开了笑脸,河边的柳树也不知什么时候,已不再是寒冬的枯枝,而是微微泛出点青色,枝干上孕育了一个个鹅黄的小嫩苞。
早春二月,天气已经开始转暖,柳树的枝条上已有了点点绿色,那些新的嫩叶有的像小逗号,有点像小句号。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵春风吹来,大地一片生机勃勃。柳树的叶子绿得逼你的眼,枝条也已经长的很长了,看起来好似一位少女的长头发在微风地吹拂下,飘逸又优雅。柳树婀娜多姿,漂亮极了。
到了四五月份,柳絮开始飞舞了,如雪花漫天飞舞,走在路上柳絮常常在你旁边围绕着,真是“落絮飞丝也有情”呀!
金色的秋天来了,柳叶也由深绿变成了深黄色,柳叶告别了树妈妈,秋风一吹便纷纷落下,依偎在树妈妈的脚下。
冬天大雪纷飞,柳树只剩下光秃秃的树干了,显得很冷清,但是冬天来了春天还会远么?
我喜欢我家乡的柳树。