小学秋天作文
雾,像一个隐藏在烟火中的仙子,努力的冲出璀璨,迎接圣洁的美丽。有时雾大了,路边的草总会挂上一层水纱,水轻轻的滴落,就像少女无声的眼泪。晶莹的闪着光辉,似是要迎接太阳的明媚。清冽凉爽的晨风,总是给它最好的陪衬。它是清幽仙子,总能给万物最好的陪衬,和最神秘的笼罩。
先不说热情展示自己的秋花,也不说,火红的枫叶和金黄的银杏树炫耀自己的颜色,红红绿绿的,就算那池子里即将泄露的红莲,也绝没有败下阵来。盛夏的莲开得自然是极好的,但不知你们关注过初秋的莲吗?池中的莲叶,铺满水面,并未因为秋天的到来失了颜色,反而更加,绿的深沉,荷叶上的水珠像是嵌在上面的钻石,格外夺目。那即将泄露的红莲,露出一个小小的,青青绿绿的莲蓬,花蕊依然在,说不出的可爱。也有零星几个花苞,还有几朵开得正盛的红莲,但大多都已结成莲蓬,露出一份成熟的美丽。水面泛起一阵阵涟漪,秋老虎散发出的热气,似乎也并未消散。
一场淅淅沥沥的大雨浇灌下来。才算彻底进入了秋天,秋天是端庄冷静的,但秋风的脾气,却很暴躁。一点秋风,就将残余树叶刮下来了,风不大,但树叶飘飘洒洒,满地都是。在诗人眼中,落叶,是伤感的,它是生命的终结,但我认为,这却说不尽的美丽,他们在等待,新一年春绿的开始。
到了深秋,数十场的秋雨已经让万物彻底冷静下来,山上片片黄叶,和枫叶的火红已经彻底的凸显出,秋天的气质。
雾都秋天的雾自然是美的,但最美的,却不止于雾。雾都的秋天有好多私语,要对你轻轻地诉说。
天空变得格外高远,但路面似乎还留存着一点夏天的余温,那是夏天还未走远的脚步。此时的秋天,像是一锅沸腾的开水,等待人们把它从炉子里拿起。秋风摇曳着金黄的稻谷,发出稻子互相碰撞的响声,叮铃铃,在农民的耳中像是铃铛与金子互述衷肠发出的清脆响声,那声音,美妙悦耳,格外动听。成熟的瓜果,在农田里散发出迷人的芳香。咬开,迸发出甜甜的汁水,农民的汗水,便在这里面了。
大雁飞过,桂花满枝,香气终久不散,久久萦绕。米黄色的桂花簇拥于枝条绿叶之中,小小的,一朵花,或许并不出奇,没有特别,突出的香味,也没有特别浓丽的颜色。但你若是将一枝的花,都插于瓶中,那说不尽的芳香和美丽便一跃地出现了。