小学秋天作文
秋天的风是一位魔术师,他带着清凉和成熟的气息,轻轻的,轻轻的,趁你没留意,把秋天的魔术盒给打开了。
秋天的风是一只神奇的魔术棒。瞧,她把紫色给了葡萄,一颗颗紫色的、亮晶晶的小豆豆,亮啊亮啊,照亮秋天的果实。她把黄色给了桂花,黄黄的花朵像一只蝴蝶,飞呀飞呀,盼来了秋天的快乐。她把金黄色的银杏树,那金色的叶子像一把把小扇子,扇来了秋天的清凉。菊花仙子就更漂亮了,紫红色、淡黄色、雪白色……他们争先恐后地盛开在花园里。
秋天的风藏着美味的水果:有红彤彤的苹果、甜甜的葡萄、脆脆的梨;还有硕大的石榴,他们像顽皮的孩子,红着脸,咧着嘴朝我们笑呢!许多可口的水果在大树的嫩芽上频频点头。
秋天的风唱着歌告诉大家:冬天要来了。小羊跑回家,准备在家度过寒冷的冬天;蚂蚁拼命地搬粮食,害怕自己饿着;蛇冷得哑口无言,准备冬眠。
秋天的风带给农民伯伯的一场丰收的晚宴,带给小朋友的是一串串快乐幸福的笑声。