快乐的春节小学生作文
到了春节,处处洋溢着幸福喜庆的气氛。家家户户都贴上了新的春联,每个人的脸上都洋溢着笑容。
清晨,太阳早早地升起,仿佛为这一天的美好而生。大家一早就开始走亲访友,祝福着彼此,送上温馨的礼物。之后,大人们忙着准备年夜饭,有的早早就去了市场,有些则忙着宰禽务农。孩子们则自己寻找乐趣,除了看看电视,还会买些小型爆竹去恶作剧,总是让大人们感到紧张不安。
午饭后,大人们完成手头工作后,开始放松,打麻将、打扑克,无所事事。这时,孩子们就需要自己想办法消磨时间,比如组织朋友一起玩老鹰捉小鸡、捉迷藏、跑跑抓抓等游戏。
夜幕降临,整个家庭聚在桌边品尝着热腾腾的年夜饭,讨论着过年的事情。幸福的时刻即将到来!孩子们伸出双手向大人索要红包,收到红包的心情美滋滋的。
每年守岁的传统,今年也不例外。大家一起观看春晚,等待着午夜的到来。时间一分一秒地过去了……终于,0点钟到来了。听到“砰”的一声,天空中呈现出一朵朵美丽的花朵,十分漂亮!震耳欲聋的爆竹声瞬间感动人心。烟花璀璨夺目,世界好像被烟雾所包围,一片白茫茫中,转眼已是1点钟。