快乐的春节小学生作文
明天就是春节了,我感到兴奋无比,期盼能品尝到美味的餐点和点心,收到许多压岁钱,还有漂亮的新衣服和可爱的玩具……这些念头让我整晚都兴奋得睡不着觉。
今天早上,我第一个弹起床,活动身体,叫醒了爸妈。看着我这么早起床,爸爸也勇敢地爬起来了,妈妈和姐姐也慢慢地起床了。我们洗脸刷牙后,心里只有一个迫切的愿望:吃饱!我忙着向父母建议做这个做那个,母亲是家中的厨师长,所以决定了吃饺子。我们都同意了她的选择。
决定后,我们各司其职,爸爸做馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们都非常用心,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子皮也做好了,水也快烧开了。妈妈熟练地包饺子,我和姐姐也学习着,我只包了三个就感到身体酸痛。妈妈说:“我生来就擅长制作饺子,没有吃过苦头和努力,就无法变得更好。”我听了有些羞愧,于是重新开始,认真地学习。我发现我的速度更快了。这让我明白了一个道理:学习任何事情都需要勤奋刻苦。
大约二十分钟后,所有的饺子皮都被做成了饺子,我和姐姐烧的水已经在锅里沸腾了。妈妈把饺子放进锅里,加了一些调料,使饺子更美味。约十几分钟后,妈妈把饺子捞起,分成四份,每碗都有浓香的汤。我妈刚做好汤,我就迫不及待地抢了一碗,很享受。我吃得太快,舌头烫得发烫。
我们都吃撑了,满嘴油腻,然后开心地看电视。
哇,真是一个快乐的春节啊!