初中感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落一样会珍惜。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”每次听到这首歌,我都会跟着节拍轻轻地吟唱着。
每个人都应该懂得感恩,其实在我们的生活中处处都有感恩,所以,我们一定要学会感恩父母、感恩别人、感恩老师……
今天,我终于把老师为我们推荐的一本书——《假如给我三天光明》读完了。这本书的作者是海伦·凯勒。我读了这本书后,心灵之光由此被点燃了。
在这几天的时间里,我认识了一位勇敢而好学的大姐姐。海伦·凯勒实在是令人敬佩。在她刚出生的时候,由于一场重病,双目失明、双耳失聪,即使是这样,并没有让海伦倒下,反而变得更加坚强,更加奋斗。因为一心想要学习,所以,海伦的父母变请来了一位家庭教师——安妮·沙利文。从此,沙利文老师便很耐心的帮助海伦学习。终于,功夫不负有心人,知识打开了海伦的眼界。
海伦奋斗了一生,1900年考上了大学,她非常感谢沙利文老师以前对她的照顾和关心,为了感恩她,决定自己也像沙利文老师一样把爱全部倾注在残疾人身上。
读到这里,我便想到了自己在生活中所遇到的事情,想到班主任潘老师是怎样教导我们学习的。记得有一次,潘老师为了使我们的成绩更加优异,每天认真地替我们讲课,连茶也来不及喝一口,结果,把自己的嗓子给弄出病来了,本来我们想趁这个机会让老师在家里好好的休息几天。可是,老师竟然忍着疼痛坚持来给我们上课,然后才去医院打点滴,老师这种做事执着、认真负责的精神值得我们学习。
从此以后,我心里就定下了一个目标:一定要认真学习,长大后要向潘老师一样做一位优秀的人名教师,不会忘记潘老师对我的教育之恩。
老师,我真想对您说:“您辛苦了,以后不要太劳累。”
是啊,感恩在我们心中,让我们在感恩中快乐成长。同学们,我们一定要铭记一句话:学会感恩别人,更要学会报恩。