感恩母亲的话题作文
冰心曾经说过:“读书好,好读书,读好书。”短短的几个字竟蕴含了读书的所有技巧。读书能开阔视野,不再束缚于狭小的空间,喜欢读书,能培养我们的情操,读一本好书才真正起到了读书的作用。今天,我向大家推荐一本好书——《小学生心灵鸡汤》,在这本书中,有许许多多平凡又动人的故事,当我读完《父母的碗里是否有菜》之后,我深切地感受到的是每个人应该都有一颗感恩父母的心。
文中的我在城市工作,“我”自认为每个月寄点钱回家就行了,然后自己惬意地享受城市的生活,不想回家。有一天,因母亲病重,“我”将1000块钱寄回家给母亲买点肉熬汤补补身子,而母亲却将那1000块钱装了电话,只是为了能经常听到“我”的声音,说是很想“我”。听到电话母亲的声音,“我”感觉自己全身被家的暖流包围着,父母在一天天地变老,老到每天用大部分的时间在想念孩子!
看到这,我不能不为之动容,父母的爱不是惊心动魄的,却如涓涓溪流般滋润着我们,日复一日,年复一年,世界上没有什么情能够比得上父母对子女的那份情,那份爱!此时,我想到了我的父母,虽然我的爸爸对我要求很严格,有时还会对我发一点脾气,但我知道爸妈是永远爱着我的。记得在我几岁时,一天深夜,我突然发高烧,那时已经是凌晨一点多,外面又下着小雨,爸爸妈妈顾不上打伞,连夜背着我直奔医院。事后,我很快就好了,而妈妈却因淋雨而生病了。在爸爸妈妈的眼中,我远远胜过他们自己!
我们在习惯了享用父母的种种关爱时,有没有想过用什么来回报呢?那就是感恩!我们虽然不能够给予父母全部的回报,但我们对父母要怀有一颗感恩的心,对父母多一份关心,多一份问候吧。父母不会奢求你为他们带来任何的荣华富贵,他们只希望我们无论任何时候能够惦记着他们,以最优异的成绩来报答他们,这是他们最大的心愿!我要用最真诚的心、最赤诚的爱、最由衷的行动去对我们的父母道一声:谢谢!
食补药补不如心补!同学们,来一味心灵鸡汤吧!让它滋润你的心灵,丰富你的生活!