我喜欢天空,喜欢空中的白云;我喜欢山林,喜欢林间的潺潺流水;我喜欢大树,喜欢枝头的鸟鸣,所以,我喜欢爬山。
爬山是一项能锻炼我们身体的运动,穿上登高鞋,带上遮阳帽,精力充沛的我就开启了我的爬山之旅。在我看来,爬山是一个享受的过程,我感受着林间的微风,微风带着凉意,然后吹过冒着燥气的我,瞬时一阵舒爽。
我的步伐继续往上,微风追随着我的脚步,隐约间,泉水的叮咚叮咚在我的耳边响起,我转过脚步,向着清脆的水声走去,山间的泉水清澈透底,我站在流水旁,水面倒映着我的影子,我忍不住蹲下身,接着用双手捧了一掬水,清凉的水打过我的脸庞,山间的溪水,在这炎炎的夏日里,冰凉袭人。
洗了一把脸后,我站起身,泉水向着山下流去,而我抬脚继续向着山顶爬去。
一路往上,细碎的阳光打在我的身上,小道的两旁是撑天的大树,树枝上偶时传过几声鸟鸣,悦耳的歌声洗净了我的疲惫,我想离山顶不会太远了。
我大喘着气,心里一个劲的鼓励着自己,只有登上山顶才能看到更宽广的天,和距离更近的云。
汗水往下流淌着,浸湿了我的衣裳,但我的心里却在欢呼着,因为,近了,更近了,每一个喜爱爬山人的最终目标就是山顶,我的最终目标同样也是山顶。
当明亮的太阳光辉照着我的眼睛睁不开的时候,我走出了林荫,站到了山峰的最顶上,俯视着众峰,大自然的美妙一览无余,我的视线眺向远方,蓝天白云,错落山影,天和地,云和山在视线的尽头交接,化作一体。
我喜欢爬山,因为我喜欢山间的风,山间的水,山间的鸟鸣,以及山顶上放眼望尽的壮阔美景。