小学生生活作文500字
嗨!大家好,我是一只蜗牛。来一场说走就走的旅行是我的生活常态,所以我每天都背着个小房子东奔西跑,去探索新奇的自然与世界。虽然大家都说我爬得很慢很慢,但是,慢,何尝不是一种享受生活的方式呢?
清晨,我从房子里探出头来,迎接着第一缕阳光的到来,深吸了一口新鲜的空气,伴随着徐徐清风,开始了一天奇妙的旅程。
刚出发不久,我就碰到了一颗颗晶莹剔透的露珠。在温暖阳光的映射下,圆滚滚的小露珠水灵灵的,特别可爱!她不时在微风的抚摸下,于叶片间轻歌曼舞,像是为我准备的欢迎仪式呢!看着这颗可爱的露珠,我真想把她摘下来装入行囊,捧在手心,可我又不忍心破坏她的美丽,只好依依不舍地离开了。
爬着爬着,我不知不觉进入了一片草丛。陶醉在大自然的美丽之余,我猛然发现自己已身陷一片绿色的丛林之中,我迷路了!可这密密麻麻的丛林遮天蔽日,从哪里才能找到出路呢?尽管我不断地左冲右撞,傲然前行,却依然找不到出口。正当我灰心丧气的时候,我的老朋友——蚂蚁兄弟们发现了我。他们见我迷了路,便齐心协力地将我抬出了草丛,真是人多力量大呀!
我悠悠忽忽地漫游了大半天,直至夕阳亲吻着西山的时候,我爬到了一条宽阔的公路旁。突然,一辆巨大的小汽车冷不丁地从我眼前掠过,好险啊!我呆呆地望着绝尘而去的小汽车,不禁疑惑了:”人类为什么总要如此匆忙呢?”“难道,他们不需要停下来,慢慢欣赏这途中的美景——晶莹的露珠,茂密的草丛,美丽的夕阳……”
哎!人类的世界真是无法理解,我长叹一声,转身继续我的下一站……