那一天,我在外婆叫闲得无聊,正在这事侯,我的好朋友芳芳来了,我趁这天没什么事,对她说:“芳芳,我们一齐去捉鱼好不好。”因为此刻是假期,芳芳欣然同意了。我们便叫上姐姐,提着小桶,来到小河旁。
小河的水真清啊,清的仿佛能够看见河底的鹅卵石,我们变脱掉鞋子,卷起衣袖,走进小河。刚走进小河,我们便感到一丝丝凉意,小河旁的麦穗随**动,树枝上的小鸟唱着清脆的歌声,那情景犹如连绵不断的画卷。
突然,一条小鱼从我身边游过,芳芳说:“鱼啊!”我回过神来,朝水里一看,呀!是条小鱼,我悄悄靠近它,趁它不注意,用手一抓,但还是被滑走啦。姐姐说:“别灰心。”我便鼓气勇气,用手一抓,便赶快放到桶里,这回它可没逃出我的手心。之后我们又看到一条鱼,我靠近它,一把抓住了它,用双手句起,表示这是我第二个战利品,可这小家伙可真不听话,又蹦又跳,我只好把它放进桶里,渐渐的,太阳落上了,我们有捕到许多鱼。
在夕阳西下的美景中,我们提着我们的战利品——鱼,唱着欢快的歌曲向回家的路走去。