一个圆加一条直线,可以变成什么呢?有的人说滚铁圈,有的人说刚升起的太阳,可我并不是这样想的,我有一个更好的想法——氢气球。我很喜欢氢气球,因为上面不仅有可爱的图案,还有氢气,因为有了氢气,所以原本普通的气球才会飞。如果松开手,它便会自顾自地飞上天空,去寻找自己的梦想……
很多小孩子都很喜欢玩氢气球,我也不例外,每次看见卖氢气球的,总会缠着爸爸妈妈买一个回家。我很喜欢氢气球,因为我觉得它的里面装的是我的愿望,当我将它放飞时,我总会想象着它带着我的希望,飞上了天堂,然后善良的天使会帮助我完成最美好的梦想。
记得在很小的时候,有一次,爸爸妈妈带我去公园玩,我看见那些气球都浮在空中,于是我便产生了兴趣,就让爸爸给我买了一个。那时,爸爸对我说:“琳琳,这个气球是会飞的,所以你一定要抓住它,否则它就飞走了。”我点了点头,手把绳子抓得更牢了。那天,我一直紧紧的抓着绳子,连玩的时候都不敢松开手,知道我从旋转木马上下来。因为觉得很好玩,想再玩一次,手便张开去扑向妈妈要她去买票。结果,氢气球就这样飞上了天,我一急,“呜呜”地哭了起来。妈妈一看,一边帮我擦眼泪,一边对我说:“琳琳乖,不哭哦!氢气球带着你的梦想去找天使了,你有烦恼的时候,天使会来帮你的。”听了妈妈的话,我的哭声戛然而止,然后张大那还有泪光的大眼睛,望着气球飞向远方……从那以后,我一有烦恼,就会望着氢气球飞往的那个方向,等待着天使的到来。
现在长大了,也明白了很多,世界上从来就没有什么善良的天使,那只是妈妈对我说的一个善意的谎言,但是,我仍喜欢着氢气球,因为我想让它承载着我的梦想与希望,飞向远方……