有一个梦想作文400字
在大街上,我们时不时能看见这样的现象。果皮、垃圾袋到处乱扔,垃圾“遍地开花”,臭气熏天。所以,我有一个梦想,就是发明一种小巧玲珑,却作用极大的环保垃圾箱。
我的环保垃圾箱就是用白色污染物——塑料袋做成的。环保垃圾箱的样子很奇怪,虽然它是一个垃圾箱,可是确是一个智能机器。当人们把垃圾放入垃圾箱时,它会出现一张笑脸,并会说:“谢谢!保护环境人人有责。”如果地上有垃圾,垃圾箱会把垃圾吸进“肚子”里。而且吸进去的垃圾会压缩,垃圾箱里有三个格子。第一个格子放有害物品,例如:报废电池、日光灯、水银温度计、药品、化妆品等,这些有害物品垃圾箱会进行特殊处理。第二个格子是放不可回收的物品,例如:烟蒂、果皮、菜叶、鸡毛等。最后一个格子放可回收的物品,例如:废纸、塑料、金属、玻璃、织物等。人们可以再利用做成各种各样的物品,节省资源。自从有了环保垃圾箱后,我们的城市变得一尘不染。
同学们,我的环保垃圾箱还不错吧!保护环境从你我做起,只有这样,地球的明天才能更美好!