有一个梦想作文400字
我常常坐在窗前凝望,望那远处的云烟,望那远处的湛蓝。
风轻轻柔柔地吹拂着我的头发,以及阳光下快乐的,或寂寞的一切。我停下手中的笔,仿佛在思考些什么,我的梦想是什么?
小时候,我其实还蛮眷恋做梦的,那时候梦想多么纯真,包含着童真的花蕾,仿佛如一颗新芽埋藏于黑土,等待阳光,等待萌芽,等待大地呼唤的一刻。
可是,如今我的梦想与当初简直差了十万八千里,随着时间的流逝,我的思想越来越成熟,渐渐害怕朋友们嘲笑幼稚的语调。梦想换了又换,成为医生、老师、律师……梦想何时何地地就这样被贬值了,这样的梦想又有何意义,不要也罢!
课业的压力越来越沉重,普遍的学生,心里大概只压着一个“梦”:考一个理想的分数,考上好的学校!在我们国家的社会,这样的梦想简单又实际,梦想几乎淡化在现实社会中,再也飞不起来了!
我的灵魂疯狂地追逐着曾经的那个梦:我希望自己有个如水的人生。静默的人生倒映着霞光,缓缓流水随着时光变逝越来越弱,平凡但不平淡:它流经的地方永远是碧绿茂盛,小草会感激它的滋润,蓝天白云也永远记住它曾经的快乐。我希望自己十是个快乐的人,也希望其他人也是快乐的,这又何尝不是完美的人生观?
我仍然在现实和梦想中不停徘徊,无论生活和梦想怎样交替,我依然坚信:阳光很好,风中自有花香!