春天来了,桃花开了,山顶上的刺猬叫山下的蜗牛,请它赏花。蜗牛说好。于是他高高兴兴地出发了。
蜗牛一路上很开心。他想:现在是桃花盛开的季节。山顶的风景一定很美。我不能错过。
爬啊爬,突然,一只鸟飞过它的头顶。小鸟妹妹好奇地问:蜗牛哥哥,你要去哪里?我要去山顶欣赏桃花。蜗牛兴奋地说。小鸟笑着说:哈哈,我早就去过那个地方了。你走得太慢了。你什么时候到达?要不我带你飞过去!这样你可以更早到达山顶。谢谢你的好意,小鸟妹妹,但我会自己爬。如果我直接和你一起飞,路上的风景就错过了。我想一路走下去,一路看风景。说完,蜗牛继续向前爬,伯德无可奈何地飞走了。
当一只青蛙跳到小蜗牛面前时,它爬啊爬。青蛙疑惑地问:蜗牛哥哥,你要去哪里?我要去山顶欣赏桃花。蜗牛兴奋地说。青蛙嘲笑它:哈哈哈,以你的速度,什么时候能爬到山顶?你为什么不爬到我背上?我可以跳很多步,一会儿就送你上山顶。也可以多看看桃花。青蛙哥哥,谢谢你的好意。但是我要自己去爬。如果你送我上去,你就看不到沿途的美景了。说完,蜗牛哥哥继续往前爬。青蛙摇摇头,跳开了。
小蜗牛爬啊爬,累了就休息,渴了就喝点小花上的露水。它想:只要我能坚持不懈地努力,停下来,我就一定能爬到山顶。经过日日夜夜的爬行,它终于爬到了刺猬的家。