纪念作文300字
3月2日是个不寻常的日子,因为我们班跟随老师一起去探访了雷锋纪念馆。
在雷锋纪念馆内,在那雪白的墙壁上,有许多关于雷锋叔叔的事迹;在明晃晃的玻璃柜里,也有许多关于雷锋叔叔的书,如《雷锋的故事》等。在旁边,还有一个雷锋叔叔的雕像。他挂着红领巾,双眼凝视远方。此外,我还看见了很多东西,如节约箱等。
出了纪念馆,我有了很深的感受。是啊,俗话说得好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。他做了许多好事,比如有一次,一位妇女不小心把车票丢了,雷锋叔叔就用自己的钱给她买了车票。不仅如此,他还做好事不留名。当被问及“你叫什么名字,是哪个单位的?”他就说:“我叫解放军,就住在中国”。我们很多同学、朋友,做了好事就一定要让人知道,让别人来感谢他。一旦不给他什么好处,他就立刻换了一副嘴脸,开始抱怨起来了。但是做好事是要真心实意的,是要发自内心的。真正值得表扬的是那些做了好事却默默无闻的人;就算你不说,其实别人也是心知肚明。
还有一点想跟大家说明一下,做好事也不止是在雷锋纪念日。在平时,也有很多好事可以做,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我相信,在新世纪里,雷锋精神将永远流传下去。