纪念作文300字
学校为了磨练我们的顽强意志,今天组织我们整个五年级到余家梁的红军纪念碑扫墓。为了纪念革命先烈,我们每人都准备了一朵白花,要献给在战斗中已经逝去的先烈们。
中午一点半的时候,我们五年级六个班浩浩荡荡地走出了校门。在每个班队前都可以看见鲜艳的红旗在高高飘扬。长长的队伍一眼望不到头,就像一条弯曲的龙在缓缓移动。
翻过了几道山梁,高大宏伟的纪念碑映入我们的眼帘,刚才还叽叽喳喳的同学们一下子都变得神情严肃起来,整齐地望着纪念碑,庄严肃穆喊到:“饮水思源,不忘老区!”。然后,我们又举起右手向着纪念碑发了誓,紧接着,我们又在红军广场打扫卫生,把石碑旁的垃圾拾起来,放入垃圾袋。
最后,我们怀着崇敬的心情回到了学校,结束了此次活动。
从这次活动中我知道了我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的!