一份感恩,撑起一片蓝天,饱满永恒心灵。——题记
感恩是一种力量,更是一种境界。这世间有无数个事物值得我们感恩:感恩我的老师因为他们带我品味知识的琼浆,叫我放飞青春的梦想。感恩亲爱的党,因为他哺育我们,播洒阳光让我们茁壮。感恩伟大的祖国,因为他捍卫我们的尊严,让我们屹立于世界东方……留在心中的感恩,便是,师恩难忘……
感恩·懵懂
刚上一年级时,我的书写总是很差劲。刚带我们的班主任,闫老师写字是讲究,所以我对我们特别严厉。某个中午,学校组织学生练字,闫老师就在教室走来走去,给同学们指点迷津,刚走到我身边时,他看见我的字歪三扭四,于是用她的大手按住我的小手,一笔一划的教我,还时不时让我自己尝试去写。我深刻的记得当时老师说我“愿”字写的很好,表扬了我。从此,一份懵懂便开始在我的心里根深蒂固了。
感恩·黄口
到了4年级,我们要开始学习写作了。我当时的作文在班里写得很好的。然而有一次,当老师在宣布优秀作文时,没念到我,差的也没有,我心中有点失望和疑惑。下课,老师叫我去她的办公室,只见我的作文上写着3个大字不过关,我心中立刻涌起了悲伤,眼泪禁不住的低落。老师安慰我说,我仅仅是写跑题,别担心。于是耐心地告诉我作文的立意。我的心中明白,我的作文属于差劲,老师为了不打击我的自信心,才撒了一个谎。从此一份坚强在我黄口时开始生根发芽。
感恩·毕业
同学们拍照了,摄影师高呼着,我们来到了场地,闫老师让我坐在她的旁边,她说我是她最喜欢的学生,那短短的一句话让我在毕业还是没忍住流泪。但无论怎样,毕业照上还是要快乐的,一个班的人挤进了一个小画框。拍完照之后,同学之间互赠信封,我写了封信给老师,老师也给我写了封信。信上可以看出老师的字就是赛过王羲之,比过颜真卿。信中,我看见闫老师给予我的无限动力,以及告诉我的不足。我好像在信中看到了6年时光,老师的批评,老师的表扬,哀伤与痛苦,快乐与激动。最终。只能以“毕业快乐”来收尾,真是时光匆匆,让人潸然泪下。
感恩全天下的老师,拥有一颗感恩的心,我们才能拥有快乐,有一个美好的未来。也许正是留在心中的感恩,祖国的花朵才得以绽放异彩。