校园的风景的作文
我的家乡坐落在美丽的赣东北。这里四季分明:春天细雨绵绵,夏天烈日炎炎,秋天金风送爽,冬天白雪皑皑。我们学校的景色也随着这变化的气候而不同。
春天来了,同学们脱下厚重的棉衣,穿上了轻快的春装。操场中央的老梧桐树发出了嫩嫩的新芽,大家一到下课就跑到树底下捉迷藏。这时,“沙沙沙”的声音惊动了大家。侧耳倾听,噢,原来是小草、绿叶在风儿的抚摸下,和春姑娘在说悄悄话呢!那绿油油的小草,靠着集体的力量,铺出了一片绿色的天地,多么像一块绿色的地毯呀!春天的草,春天的叶,春天的花儿,都像赶集似的聚拢来了,形成了万紫千红般的校园春色。
操场上绿意盎然,也就意味着——夏天来了。高高的大树挡得住酷暑,却挡不住同学们朗朗的读书声。放学铃声一响,大家就冲出教室,来到凉爽的小操场上玩耍,一直玩到满头大汗也不肯罢休。
告别暑假,告别炎热,秋姐姐就乘着金风,挥舞着金色的画笔赶来了,树上飘下了秋姐姐寄给同学们的明信片,邮递员风哥哥把它送给了大家。同学们把这些明信片夹在崭新的课本里,留做纪念,心里满是收获的喜悦。
冬爷爷披着雪袍,慢慢地向我们走来了。操场上白茫茫一片,草坪拉开白色的“棉被”盖上,睡得好沉啊!同学们欢笑着、追逐着,用滚雪球的办法,才掀开草坪的“棉被”,但草坪似乎还没睡足,同学们掀开了这头,却又被盖严了那头......