做好自己高一作文
亲爱的自己,你好吗?很抱歉,用这样含糊的方式向你问好。首先祝贺你已经成为一名正式得高一生了!现在的你:也许深得老师青睐,也或许在抱怨世间伯乐罕见;也许受人热捧,也或许被人冷落;也许更加青春阳光,又或许更加悲天悯人。但不管怎样,我祝福你,我会一直发自心扉的为你骄傲!
很想对你说几句掏心窝子的话,我也希望你以后有时间多来看几遍。在你迷茫无助的时候,你会知道,在时光深处,曾有一个对你充满信心的自己,她曾给你写过这信,她曾默默祝福你的人生,她也曾许诺爱你一辈子......
我想告诉你,我亲爱的自己:高中人才济济,并不乏学霸,我希望你能够正确认识,你和对手之间的关系。要以合作为技巧,努力实现双赢。从国家利益来说:你更要懂得,你和你的对手,都是在为中国奋斗。对此,你面对对手的成功,更应该为祖国骄傲--后继有望正如你常说的,“任何伟人都是从一个默默无闻的人做起的”。你更应该领悟到:被别人青睐,那是“个人魅力”,被自己赏识,才是“人格魅力”。
再其次,你应该试着处理好与同学之间的关系。要学会更加宽容的对待他人。更要深信:宽容是一种高贵的人生态度。还有一点,就是对待朋友要和善,这样才不会被人看做“清高”,总之快积累起你强大的后盾吧。
另外,有点害羞地说:要正确处理好自己的“男女关系”。能否在高中实现自己的伟大梦想,争光于河东父老。这点很重要。虽然,你同当今很多孩子一样,误入了“早恋”这条不归路。但你毕竟还是个好孩子。我懂你是不想辜负对方的情意,更不想负了自己后半生的幸福。所以,你更要将对方赌注在你身上的幸福视为自己拼搏的目标,并为之奋斗!你要悟得:你一个人的汗水,浇灌的是俩个人的幸福。
最后,你是时候该树立个人的责任意识了。你现在应该是17岁了吧,也就是再过一年,就要由祖国的花朵变升成为祖国的栋梁了。我希望你,不忘个人使命,为中国之腾飞,中华之复兴,贡献出自己的一份力量。
致高一我所敬仰的自己。