做好自己高一作文
在一个城市里,有一个不是很大也不是很小的花园,里面机乎每天都充满着欢声少语,可是随着岁月的流逝,很多事物都在变化......
有一天傍晚,园丁到花田散步,惊讶地发现几乎所有的花草树木都郁郁寡欢,缺乏生机,询问之后才知道,橡树自怨没有松树俊秀,所以感到遗憾;松树又恨自己不能像葡萄那样多结果子,因此显得郁闷……而在花园的一个角落,有一棵小草,在夕阳中开着灿烂的花朵。
园丁欣喜地问:“你那么渺小,为何却能在夕阳中开着灿烂的花朵。”小草微笑着说:“我不是橡树,也不是松树,我只是一棵小草,所以,我就尽力地开好我这朵花,快乐地做好我自己。”
园丁听了后恍然大悟,是呀!要快乐地做好我自己。于是,园丁立刻对那些郁郁寡欢,缺乏生机的树木说:“你们请看那个角落的小草,它既没有你们那么高大,它也不能结果实,但它却能在夕阳中开着灿烂的花朵。你们知到这是为什么吗?”树木们都异口同声回答:“不知道。”园丁就说:“这是因为你们都不好好珍惜现在的时间,不是尽力地做好自己的工作,整天都不是怨这就是怨那,世界上是没有什么东西是十全十美的,只要快乐地做好我自己那就足够了。”树木们听了都明白了其中的道理。
从此以后,花园里在也没有花草树木都郁郁寡欢,缺乏生机了。里面充满着欢声少语……
是啊!我们都应该快乐地做好自己呀!