我的奇思妙想作文
生活中有许多奇思妙想,而且许多人的奇思妙想都成了现实,我也是个爱幻想的人,我希望我的奇思妙想有一天也能实现。
我们学生平时待的最多的地方不是家,就是教室了。一般的教室,就是四面墙,一个讲台,一块黑板,一排排普普通通的课桌椅。我想发明一间教室。这个教室外观大小虽然和现在的教室没有什么不同,但里面绝对让你大开眼界。
这个教室具体是怎么样的呢?听我来跟你们讲一讲吧。教室里没有黑板,但墙壁都是用特殊材料做成的,他可以变成黑板,也可以变成荧光屏。上课时,墙壁会根据课程的不同而切换不同的场景。比如上语文课时,老师讲到春天,墙上就出现了绿油油的草坪,上面开满了姹紫嫣红、争奇斗艳的鲜花。与此同时,墙壁上还散发出来一阵阵扑鼻的花香。让我们仿佛置身于大自然中,沉浸在春的怀抱中。
课桌椅不是一排一排地摆放的,而是一圈一圈的摆放着。下面是轨道,它可以整排旋转,也可以每个座位自己360度的旋转。自然课上,老师讲到地球的公转和自转的时候,墙壁和天花板出现了整个太阳系,而我们的座位也开始旋转起来,顿时我感觉自己化作了宇宙中的一颗小行星,绕着太阳转起来了。老师讲到火山爆发,四周的墙壁布满了涌动的岩浆,教室里的温度也会上升,让我们身临其境地感受火山爆发的威力。教室还有很多奇特的功能,在这样的教室里学习,你还会觉得枯燥吗?
莱克兄弟的奇思妙想,创造了飞机,马云的奇思妙想,创造了现在移动支付时代,我的发明想象,让教室充满了吸引力,吸引着每一个孩子,他们享受着学习的乐趣!想象是创造的先导,是思想腾飞的翅膀,让我们尽情奇思妙想吧。