飘香小学作文
我不会忘记那天自己是怎样迈着蹒跚的步伐,饥肠辘辘地走出校门;我更不会忘记,又是那一个温热的,极其普通的红薯让我再次充满力量!我永不会忘记那个红薯飘香的时刻……
下午第三节课的铃声终于响起,张老师结束了她滔滔不绝的演讲,一声令下:“整队!”一阵慌乱之后,大家开始了行军。此时的我们已不再是朝气蓬勃,而是低垂着脑袋,无精打采,似打了败仗一般。此时,我的肚子实在忍不住了,发出了“咕咕”的叫声,我想几米外都能听得见。我的脚也沉重得如同灌了铅一般,踉踉跄跄地好不容易才挨到了东大门。
我凭着身材矮小的优势在人群中穿梭,终于挤过了斑马线。我抬起一双机敏的眼睛在人群里搜索着,发现了奶奶的车子,但四周却不见人影。“奶奶呢?”我探头探脑地张望,突然,目光定格在了正在谈笑的老妇人身上。“啊,奶奶!”我奔过去,大声喊着奶奶。奶奶朝我笑了笑,脱下了手套,向我招了招手。我扑上去紧紧抱住了奶奶,在她怀里“呼哧呼哧”地直喘气。奶奶眼睛眯着,笑呵呵地取下书包,关切地问:“饿不饿?”我一个劲儿点头,这阵儿肚子又忍不住叫唤起来啦!
奶奶从车座下取出-个手套,从中掏出一个包着塑料袋的红薯。我的眼睛都看直了,口水都快流出来了!奶奶微笑着将红薯递给我,我忙不迭地接过来,剥开塑料袋,取出那个灰溜溜的,散发着热气的红薯。我撕开一小块皮,只见里面金黄金黄的,好像金镶的一般。我猛咬了一口,松软细腻,香中带甜,美味可口!那金黄的红薯带给我无法抵抗的诱惑力,香气弥漫于鼻间、口中、空气中,顿时,肚子不再叫唤了,那温暖似电流般涌进体内……