飘香小学作文
当清晨的第一缕斜阳射出光芒,铺开一张宣纸,研好一砚新墨,带着一份激情,我,走进了这翰墨流香的书法世界,这样的时刻,真好。
一次偶然的机会,我喜欢上了书法,妈妈帮我报了个书法班。我这一练练了两年,在这两年多的学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多学习和做人的道理。练习书法可不是一件容易的事,要坚持勤学苦练,持之以恒,这样才能练好书法。我还明白写好书法还能体现合作意识、团队精神。假如一个字的一个笔画不到位,那整个字的结构就会受到影响。我不仅学习颜真卿的书法,还学习他的做人。通过阅读有关故事,我从颜真卿身上懂得了什么叫正直,什么叫忠心耿耿。
去年暑假,一场由农民举办的“廊桥水乡美丽敷锡”书画展在家乡隆重举行,中国书协徐良夫及南平书协、建瓯书协及家乡农民书协的成员到场挥毫泼墨,切磋交流,教学相长。一幅幅龙飞凤舞、潇洒飘逸的书法作品真是让我大饱眼福,这168幅书画作品都是来自我们土生土长的农民之手啊!可别小看了这放下锄头拿起笔杆子的农民伯伯、叔叔们啊!我也写了一幅作品,当大家看到我的作品时,都纷纷夸赞:“小小年纪就能写一手好字,不错!”农民书法协会最年长的一位爷爷还和我合影了呢,而且还鼓励我,于是我下定决心要更加刻苦练字。
今年放寒假回老家,我又有幸参加书协举行的“我为群众送春联”活动。我接过鲜红的对联纸,认认真真地写了一幅幅春联送给路人时,对方向我投来赞许的目光,一种自豪感油然而生,我写得更认真了。
书法已经成为我的一项爱好。每当我高兴的时候,我会想起练书法;每当我累了,我就会练书法;每当我烦闷的时候,练书法会使我忘掉烦恼;每当我遇到难以用言语表述的时候,我就会拿起毛笔……我喜欢这翰墨飘香的书法世界。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我知道我的书法之路还很长,我会坚持走下去。