嗡!的一声巨响,我坐着爸爸发明的缩小器,来到了蚂蚁王国。
我本以为我是只普通的工蚁,没想到的是我一下车,众人,哦,不对,是众蚁就单膝下跪,向我敬礼致意。这时旁边的一只蚂蚁上前来对我说道:女王陛下,您回来了。什么?我竟然是蚂蚁之王;蚁后。更神奇的是蚂蚁王国两个月只相当于人类的一天,怪不得爸爸让我玩两个月才回去呢!
那天我刚生了十只小幼蚁,骑着我的小坐骑蝴蝶在花园里散步。我心情极好,看着花儿在对我笑,鸟儿在为我唱歌,连树叶都在为我鼓掌。这时,一个不知从哪儿钻出来的小兵大吼道:女王,不好啦!白蚁大军在自由男神像哪里向我们宣战了!请立刻汇报敌军人数。我镇定地说道。报告大王!敌军人数10万人,我方人数3万人。小兵汇报道。情况不妙!快去请军师。我焦急地说道。我明白如果这场仗打输了,整个蚂蚁国都会被白蚁军队所淹没。
军师来了!小兵叫道。军师对我说:;我研究过人类历史,有不少战役都是以少胜多,我现在可以学诸葛亮!现在马上去采购蚁香10盘。
我们一行人来到了蚁香店,老板告诉我们,他只有八盘,毕竟是灭自己的药,所以不敢准备太多。我们正十分着急的,想着怎么筹到两盘蚁香时,军师小声地说了一句:看来只能这样了,便大吼道:来人去把仓库里的秘密武器拿来!少顷,一群人连忙把秘密武器搬了出来,我定睛一看,原来是杀虫剂!军师又说:现在马上去把蚁香和杀虫剂按阵型摆好!
到了打仗那天,天空中刮起了西北风,军师登坛作法,忽然,空中又刮起了东南风。点燃蚁香!喷杀虫剂!我大喊道。看着白蚁一排排地跑过来,又一排排地倒下去,我十分欣慰。这时,我突然我想起了爸爸对我说的话:一定要准时回来!我赶忙与大家告别,登上机器,回到了家。
到家后,我不禁感慨了科技的进步!