3650年4月18日,地球终于联络上了外星人。无数个辐射弹从天边飞来,一时间,地球陷入恐慌,尖叫声此起彼伏。
此时地球里的一个地下室中,几个机器人拿着一个人,对他进行拷问。
“以后地球由我们统治,你们都滚出去吧!”
“哼,你们等着”,那个人说:“有你好看的,我们还会……”
他还没有说完,就被机器人堵住嘴拖走了。
3668年,一位年轻人在一个离地表800米的实验室工作,他的助手是一个小男孩。这个年轻人是谁呢?他就是18年前那个在地下室里被拷问的人的儿子,他叫做蓝。他的助手目前10岁,但他是个天才,叫做明。
这两个人正在干什么呢?他们正在研究机器人的真相。这个世界上现在只有蓝和少部分人知道机器人真相,为了不让机密泄露,机器人的头领——“末日”,正在秘密暗杀这少部分人。
这个世界被机器人所占据,人们在机器的统治下生活,他们居然认为机器人是上帝给的恩赐。但他们已经被机器给完全控制,只要你仔细看就能发现,他们有一根头发是机器,这根头发控制着人类的神经和大脑,想要解除控制,就必须要摧毁他们的控制者——“末日”。
“终于!成功了!”蓝在实验室里高呼他的手中有一颗黄豆大小的小机器,这就是他和明新研究出的纳米病毒。
纳米病毒对人类是无害的,对机器就像是毒药。如今的机器人有自己的想法有智慧,但他们无法识别出纳米病毒。
“可是我们要怎么做呢?”蓝自言自语。
“给你。”明递了一张资料给他:机器人世界真相。
晚上,两个人套上隐形外套,溜出实验室。第二天,一个机器人突然出现故障,这就像很久以前的新冠病毒,这种现象在机器城每个地方都出现了,只是对人类无害。顿时,地球又陷入慌乱,只有末日平安无事,蓝借这个机会来进入了末日的系统,一场不可避免的人机大战开始了……
3670年,小鸟在枝头高歌,蓝天白云,人们在草坪上快乐玩耍,还有几个小孩欢笑着在放风筝。