未来之旅
文/桂语瞳
2050年,我成了穿越时空系博士的助手,博士研究多年,经过千万次的思考、制造、改进,一台时光机大功告成。他叮嘱我:“这台时光机会让你回到恐龙时代,但只能回去1个小时(如果出了差错,可能永远回不来),回来告诉我你的感想!”
我坐上了时光机,充满了期待,又感到惊险,看着博士坚定的眼神,我的心平稳了许多,直到几十道光线射在眼前,直到,什么也看不见……
当我睁开眼时,眼前一片绿洲和小溪,电子地图显示的是实验室,但这是草原,成群的未知生物在草原上游荡。这不会是博士所说的恐龙吧!我仔细一看:前爪短小的霸王龙,脖子最长的马门溪龙,背上带剑的剑龙等。我还没有缓过神来,成群的恐龙向时光机扑来,吓得我飞到天空上,但万万没想到翼龙飞了过来,我引它撞到树上,暂且逃过一劫。
我刚下时光机,聪明灵敏的伤齿龙发现了我,我立刻切换冲刺模式,既可以躲避伤齿龙,还可以更好的观察周围环境。这里的高空万里无云,像碧玉一样澄澈;泉水明净碧绿,池底涌出亮晶晶的水泡;这里青山环绕,山清水秀,青翠欲滴。突然听见报警器的发出声响,我坐上了时光机,只听见“嗖”的一声,到达了实验室。
我告诉博士,我看见了很多种类的恐龙,那里的风景美不胜收。我们一定要保护环境,让现在回到“恐龙时代”。