螃蟹小学作文
我家来了一群不速之客,它们横行霸道,猜猜是谁?原来是一群螃蟹。
我兴奋地观察起这些不速之客。圆圆的身体,披着一身硬硬的“盔甲”,在“盔甲”的正前方,有一双沙粒般大的眼睛,贼溜溜地瞪着前方,轻轻一碰,立马闭上,警惕性非常高。眼睛下面还隐藏着一张小嘴巴,一开一关,露出一对松鼠牙,可爱极了!圆圆的身体两侧各有四条腿,腿上长着许多细小的毛,数也数不清,每条腿上都有关节,可以转动。但是最厉害的要属前面一对大钳子,钳子顶端无比锋利,好似两把大剪刀,这可是它用来撕碎食物的好帮手,也是防御的好武器哦!
螃蟹非常凶猛!只要你侵犯了它,它便会以迅雷不及掩耳之势用“大剪刀”死死地钳住你,拽都拽不掉。有时候螃蟹们还很好战,要跟同伴们互相切磋武艺呢!
螃蟹虽然凶猛,但也萌萌哒!我们都知道它是横着走的,先八脚一弯,再用钳子一蹬,最后八脚一伸,才走一步。我把它捉出来放在地上玩,故意把它翻过身,想看它怎么办?结果,它不费吹灰之力,借助八脚往地面一撑,轻而易举翻过身了。接着就调皮地吹起“气球”,先只吹出一个,渐渐地越吹越多,越来越大,最后就形成一个巨型“气球”了。
你说它们是不是既凶猛又萌萌哒!