螃蟹小学作文
昨天,我们家和往常一样,在姑姑和姑父的组织下,一起重访金清。
我们上午来到金泉农庄玩了个痛快。中午,我们到黄琅吃饭,这里面对着大海,汹涌的海水拍击着海岸,景色很是美丽。听说海滩上还有螃蟹呢!“什么,这儿还有螃蟹”,我和表弟又惊又喜。
吃饭时,一想到有螃蟹,牙齿咬动的节奏不觉加快了许多。没一会儿,我们俩就跑了下去,去干什么呀?嘿嘿,当然是去捉螃蟹喽!
捉螃蟹听起来很有趣,但是可不好捉哦!
我找了个地方,坐下来,翻开一个大石头,下面没准有一只大螃蟹在等着我呢!想着,心里美滋滋的。可是定睛一看,下面除了石头还是石头,根本没有一点生物。这当我对这块地方失望,真准备离开时,奇迹发生了。一只颜色与石头差不多,大小与指甲差不多的小小螃蟹出现了,我不假思索就伸手去捉,可再小也是螃蟹啊,毕竟也是会跑的,果不其然,“小将军”这八条腿可不是蒙的,那速度叫一个惊人,一眨眼的功夫就跑到石缝里去了。我怎么能容忍煮熟的鸭子飞了呢。于是随地找了一根竹签,往石缝里戳,不过这螃蟹的脾气可真掘呀,无论我多么用力也不能把这“小将军”给“请”出来。
第一只到手的螃蟹眼睁睁看着它逃出我的手掌心,这大概是它对我的警告吧!做事不能鲁莽,要小心,要思考,这大概是这位“小将军”想要告诉我的话吧。