傍晚,写完作业的我来到阳台,放松一下心情。刚踏入阳台,一样东西吸引了我的视线。
一群看似薄薄的白色物体随着习习秋风飘落下来。是谁家孩子这么调皮,把纸巾往下扔呢?一眼望去,这白色与楼下那些小桥流水的颜色搭在一起构成了一种和谐的美,让人赏心悦目。我往前走了几步,瞪大眼睛,眨了眨,这才发现,这些随风飘荡的不是纸巾,而是一只只不知名的全身雪白的鸟儿。它们张开洁白的双翅,飞了一会儿,轻盈地落到一棵高大的树上,躲到了茂密的树叶里,不见了踪影,似乎与树融为了一体。
我感到惊讶,仔细盯着鸟儿们。它们的数量看起来并不多,两三只为一批,如断了线的珠子,“洒落”在树上,一批接着一批。这些鸟很安静,它们并不像别的鸟儿边飞边鸣,扑打翅膀,反而像老鹰翱翔一般,张开翅膀不动,犹如自由落体般落在了树上。随风飘了一会儿,又在风的指引下,飘到了长满绿叶的树上。看,那只鸟高傲地抬着头,似乎在炫耀自己美丽的羽毛。它先在天空中盘旋了几圈,降落在了这棵树上,又很快从这棵树上飞起,飞到了另一棵树上。当最后一只鸟飞到树上后,一切又恢复了宁静。
这一切让我感叹大自然的神奇,它不仅孕育了高山、流水,还创造出了如此令人心旷神怡的美景。徐秀娟看到了灰椋鸟归林的壮观场面;《珍珠鸟》的作者与鸟儿建立了友好的关系;而我则有幸欣赏到了鸟儿们归巢休憩的美丽画面。这画面优雅、宁静,让我大饱眼福,回味无穷。
大自然,我感谢你的奇妙!