今天,我们学习了《桂林山水》这篇课文。
这篇课文里面写的风景,着实令人羡慕、向往。课文里面说到漓江的水比大海还要壮观,比西湖还要平静,比江底还要清澈,绿的像洁白无暇的翡翠。还有桂林的山也是形态万千。
看到这样的画面,我仿佛已经身临其境,看到一些奇奇怪怪的山峰,他们有的像老人一样弯着腰拄着拐杖,有的像一头头巨象,矗立在那里,它们长长的鼻子像孩子们玩耍的滑梯,有的像一群群骆驼一样在沙漠中行走,桂林的山真的是堪比雄伟的泰山。
这样壮阔雄伟的山,环绕着这样清澈见底的水,再加上山间的红花绿叶,就形成一道美丽的风景。那些花啊,树啊!都倒映在江面上,像一副美丽的画。
难怪人们常说“桂林山水甲天下。”有机会我一定要去看一看。