开学第一课作文
开学第一天清脆的闹铃结束了快乐的暑假;轻巧的书包示意着学期的开始!我那轻快的步伐踏着五彩朝霞,漫步在去学校的必经之路上,久违的校园,我来了!步入校园,灿烂的阳光洒满了校园,为它换上金色新装衣,校园的一草一木、一砖一瓦,都没有变化,就连那可爱的小鸟们仍旧在叽叽喳喳叫个不停。
走进教室,不少同学已经来了,三五成群的聚在一起谈笑风生,不时地发出一阵阵爽朗的笑声,一定是在谈着暑假里面的趣闻吧!坐在座位上,我轻轻吹去桌面上的尘埃,回忆着……啊!这再熟悉不过的教学楼,这再熟悉不过的角角落落,这再熟悉不过的教室,这再熟悉不过的老师同学;还有这再熟悉不过的桌椅!这熟悉的一切,让人回味无穷!“叮铃铃……”悦耳的铃声迎来了上课时间,新书一本本的发了下来,我给书包上书皮,看着手中一本本的新书,我心中浪涛澎湃不停;崭新的第一天伴着这崭新的书迎来了崭新的学期—————六年级!崭新的六年级时不同寻常的,它以崭新的面貌来到我身边!的确,六年级了,新学期了,在小学这最后的一学年里,我要以崭新的自己来面对这一年,养成认真书写,仔细检查的好习惯,我要改变我的学习态度,认真听讲,积极回答,努力学习,力争最好!
六年级了,知识更新,学习时间更长,作业量更大,压力也会逐渐增加,但我会以轻松的心态来面对这些压力,这些挫折!开学第一天,我留下了许多激动,许多感慨,许多回忆,更多的,是动力。