开学第一课作文
开学第一课对我们来讲是十分特殊的一课,如诗如画般映入我的眼帘。一课之中是我印象最深刻地是第二课题,关于“爱”的那段感人的故事。爱有很多种:爱生活、爱自己、爱生命、爱亲人、爱他人。亲人是血浓于水,与自己最亲密无间的人,亲人带我如同栽培一株正待哺育地小苗,百般呵护,恰似一枝娇嫩地花骨朵儿,悉心打理着。回忆起心中就会有一股暖流滋润我的心田。
“可怜天下父母心”,不是每个人都能如父母的意愿与希望的寄托,但是父母却任劳任怨,默默无闻、无私的奉献了他们的青春与心血。
爱的一个微妙的眼神,一个动作都弥足珍贵。“我们从父母那儿索取的一切,可曾馈赠回父母呢?”每问到这句话时,往往有许多的人做不出铿锵有力地回答。
人的天性就是这样顽劣,拥有时表现的满不在乎,当失去并且再也无法挽回时且又感到那么遥远,那么温柔,而又那么肯定的一去不复返。爱不是酸涩悲伤的,而是甘甜美好的。悲伤的爱并不是真正的爱,而是一种失去的惋惜之情罢了。
沉甸甸的爱意充溢在心田的果实,却不曾摘下给予他人,感受那滋润甜美味道。丝丝缕缕在你的心间,片片刻刻的时间由自己掌控,时间的流里尘封着陈旧的片花。只要勇敢地踏进这里的一个步伐,水平如镜的镜面被踏碎,即而欣赏到美丽的心境,闻见歌禽的妙音和无量闲花草馥予的芳香,月儿的步伐已迈过这心坎更贴进所爱人的心境的彼岸。岸上的杏桃花绽开了油光滑亮粉嘟嘟的面庞,红、黄、蓝、紫、橙的小草花点缀在绿茵上头,蔚蓝天空里的彩虹桥倒映在潭水中,粼光闪闪,引人注目。
简易而明了的行径为何偏在一切怠谢的时境才顿悟到时光的流逝,可惜岁月不待人,大好春光不惜,就只能擦肩而过,遗憾终生。问时间都躲藏到何处去了,问别人不如问自己来得跟清楚,时间可以证明一切。