9月1日开学第一课小学生观后感
今天晚上八点,我观看了《开学第一课》。
《开学第一课》共分为三个篇章。第一篇章是担当,主讲人是钟南山爷爷。在钟南山爷爷讲话时,给我印象最深的一句话是“人的命,是最重要的人权!”是啊,要是人连活命的权利都没有了,那还能做什么。在主持人采访嘉宾时,嘉宾的一席话,让我真正明白了担当。我爸爸就是一个有担当的人,他做着自己该做的事,尽着自己该尽的责任。
第二篇章是团结。由张定宇和毛青主讲。其中毛青的一句话让我颇有感触:“我不认为是逆行,我更觉得是一种冲锋!”只有团结,才能拯救人民,只有团结的冲锋,才能胜利。生活中也有团结,是我们家庭的团结,只有我们团结起来,才会有一个坚强的后盾。
第三篇章是科学。由张伯礼、陈薇、张文宏、吴尊友和谢军主讲。科学技术是第一生产力。放眼古今中外,人类社会的每一项进步,都伴随着科学技术的突飞猛进。是啊,科学的进步象征着人类的进步。
今天,我观看了《开学第一课》,让我对担当、团结、科学有了新的认识。