她,中等身材,不胖不瘦。留着一头乌黑且卷卷的长发,一对弯弯的柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,总是放着温柔的光。他就是我的妈妈—— 一个最关心我的人。
一日,我吃完饭正准备去上学,刚走到门口,便听到妈妈“咚咚咚”的脚步声。只见,妈妈手里拿着我的伞气喘吁吁地向我跑来。妈妈喘着粗气对我说:“天……天气预报上说,今……今天有雨,把伞带上吧!”我心想:咿呀,怎么会呢,昨天天气好好的,今天怎么可能下雨呢?我便对妈妈说:“不用,昨天天气好好的,今天怎么会下雨呢?”“乖,带上吧!听妈的错不了。”妈妈边说边把伞放到我的手里,我觉得妈妈好啰嗦呀,大晴天非要让我拿把伞,烦死了,于是我又把伞丢给了妈妈。妈妈没办法,只好把伞塞我书包里了,我更生气了,愤愤地把伞一把扯出来往地上一丢,头也不回地向学校奔去,只剩下妈妈呆呆地站在原地。
放学的时候,云脚长毛,接着下起了小雨,后来就越下越大。我心想:这下我可怎么回家啊! 没办法我拿了个破本子顶在头上就往外跑,可是一出校门,便看见了妈妈正打着伞来接我,我就跑过去跟妈妈回家了。妈妈没有数落我,但我很后悔。
在回家的路上,雨点像无数根针扎在妈妈身上,妈妈身上湿了……